新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  说情感
     高级检索
 
结婚到底为了什么
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年03月22日 08:15:07

  讲述:karen整理:素素

  今年的三八节,提前一周我就给老公明示加暗示,希望能收到一份礼物。我并不是想要什么奢侈品,只是希望他亲手挑选的,包含心意的。女人都是需要这些小惊喜的!不在乎礼物大小,哪怕带我吃顿饭啥的都行!

  他一开始答应了,我就期待着,但是,到三八节那天,没有!我问他,他拍拍脑袋说忘了,见我不高兴,就让我自己去商场买,他报销。

  看到他这副没心没肺的样子,再看看朋友圈纷纷晒出的礼物,我却什么都没有……我当时就觉得内心有千万头草泥马跑过,脾气腾地一下就上来了,跟他狠狠吵了一架。他明明不占理,却还振振有词,说平时我什么都买了,一个节日而已,有什么意思吗?这种东西又不是十万火急,平时也可以买,为什么非要今天送?还指责我老是为这种小事对他摆脸色。其实,我也是傻,为这种事吵架怄气。已经不是一次两次了,结婚才五年,就活成了老夫老妻,而且是五六十岁的那种,哪怕是一束花,一个红包,一场电影,他都不愿意提前准备,哄我开心。

  婚后的日子总是会慢慢归于平淡的,每天不是工作就是带孩子。可是作为一个女人,我也希望生活有点仪式感,人生中的很多大事需要纪念,节日收到老公精心准备的礼物,这一天就有别于其他日子,使得庸常的生活也有了亮色。还有,我从小就喜欢过节日,情窦初开的时候就期待着,如果我有爱人了,就和他认真过每一个节日,尤其是情人节。

  谈恋爱的时候他会送礼物,各种送各种花心思,结婚后就没送了。纪念日,圣诞节,情人节,生日,都没有礼物。

  每次问他要礼物,他就耍赖,情人节问他要,他就说中国人过什么情人节。七夕问他要礼物,他说,传统的节日有什么好,不如过西方情人节。一年赖一年,感觉每个节日都是我一个人的独角戏,寂寞又无趣。

  还有,他从不安排家庭旅行,今年孩子幼儿园布置了一次参观古镇的作业,他才勉为其难安排了一次,然后中途种种煞风景的细节我都不想讲了,总之他是一个很不解风情的人。这边建议未婚的女孩子们,结婚前一定要来一次旅游,两人一起或者亲友组团,旅游真的能看出很多东西,这个男人细心不,周到不,耐心不,是否有生活情趣,基本能看个八九不离十。

  白天我们都得工作,两岁的儿子自出生以来,都是婆婆在照顾。

  我婆婆是真心好,默默无闻地帮我们做饭做家事,不仅不问我们要钱,还每天贴钱买菜,真是又出钱又出力。

  也正是因为婆婆的存在,他变成了大爷,一回家就葛优躺玩手机,对儿子不闻不问。有时我和婆婆都在忙,让他陪儿子玩,但是三分钟不到他就不耐烦,转手交给婆婆了。好像孩子不是他的,真的让人很崩溃。孩子成长的过程中,父爱是不可代替的,他一个朝八晚五的上班族,晚上就不能抽出一两个小时给孩子讲讲故事吗?

  我常常在想,这个家要是没有婆婆帮忙,日子会过成什么样!有时候我甚至会有错觉,我到底是嫁给了他,还是嫁给了婆婆?

  我觉得好累,心累。我也在上班,待遇也算过得去,也承担了家庭的一半经济支出,也不是让他养着,可是为什么就得不到应有的珍惜和重视呢?我结婚到底是为了什么呢?

责编:袁慧敏  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·浙江创新投资运营新模式 让国有资...
·袁家军调研西湖大学建设工作
·车俊会见美国国会众议院“美中工...
·《习近平谈治国理政》缅文版首发...
·习近平主席任免驻外大使
·习近平将出席中阿合作论坛第八届...
·【浙江日报】在案头展示浙江之美
·【浙江日报】宁海齐心推进全域旅...
·【宁波日报】宁海“00后”小丫陈...
·人民日报人民时评:中国经济容得...
·儿童理财产品 是创新还是噱头
·宁海农村商业银行
  图片推荐:
姚晨曝粉嫩系封面大片 长腿灵动春天感十足
花海春光醉游人
上海迪士尼乐园进行首次烟花试放
家居神器榻榻米,太绝了!
美得堪比艺术品 这些扎染美食我可舍不得吃!
美到爆 ! 兰博基尼Aventador特别版
听说周末的军营和美食K歌更配哦