新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
偷鸡不成蚀把米
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年04月12日 09:26:10

  力洋小学六(4)班王哲宇

  我们班有一头姓胡的“猪”,他身材矮矮的,肚子挺挺的,小小年纪就有了中年危机——啤酒肚。一看就知道他是一个嫉妒心极强的人。

  那天,数学老师把昨天考的试卷发了下来。同学们看到了试卷上都是一个个扎心的红叉叉,像蔫了的黄瓜,垂头丧气的。而小胡同学呢?他见了自己的考试成绩,高兴地手舞足蹈,差点在数学课上跳起了肚皮舞。他嘴里念念有词,似乎在跟周围的同学耀武扬威。这时,他把目光转向了我。我是我们班的“大才子”,数学成绩一直遥遥领先。他见我十分平静地坐在位子上,以为我考得十分好,十分嫉妒,就来了一个顺手牵羊,把我的试卷“拐”走了。只见他手拿一支笔,眼睛瞪得比灯泡还大,不停地来回在我和他的试卷上对着答案,生怕老师把我的试卷改错了,让我赚了便宜。

  忽然,他转过来对我说:“哈哈!你错了,第九题的答案是十二,不是九。”他高兴得露出了狰狞的笑容,似乎在嘲笑我。

  我把试卷拿了回来,把第九题看了又看算了又算,怎么算都是九呀!

  原来是小胡写错了。我告诉他后,他表面上装出不屑的样子,说:“咦,谁错了?”实际上十分懊恼,脸上得意的笑容消失了,把试卷死死地压在手下。在我的耐心讲解下,他终于认识到了错误,从桌子下缓缓拿出了红笔,在试卷上极不情愿地打了个叉,用眼睛恶狠狠地瞪了我一眼,真是偷鸡不成蚀把米。

  小胡啊小胡,你何必如此呢!我奉劝你一句:“与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人。”

  (指导老师:王巧巧)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·用文艺助推乡村振兴
·不诚信起诉后果很严重!
·幸亏医生抢救及时 母女转危为安
·百姓热线
·对他们来说,春天是一个劫
·县检察院三条防线强化党风廉政建设
·我县扎实推进第三次国土调查工作
·家长里短我来说
·一市举行厨娘厨官争霸赛
·兴宁北路改造提升将全线完工
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览