您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县政府召开第46次常务会议

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年04月16日 09:21:00

  宁海新闻网讯(记者潘旭婷) 昨日上午,县委副书记、县长林坚主持召开第46次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长王鸿飞、陈陵际、范建军、沈纾丹、应国邦、李铭胜出席。县人大常委会副主任柳正维,县政协副主席石建军应邀参加。

  会议听取并原则通过了县经信局关于《宁海县工业集聚区规划》、《宁海县小微企业园发展规划(2018—2022)》和《关于加快工业企业闲置资产盘活促进民营经济高质量发展的若干意见(试行)》的汇报。《宁海县工业集聚区规划》对我县现有工业区块的能级规模、发展潜力、产业类型和环境影响等相关筛选原则进行战略优化,谋划布局10个县级工业集聚区,形成“2521”县级工业集聚区空间布局。此次小微企业园发展规划期限为2018—2022年,预计至2022年,我县共打造34个小微企业园,全面提升小微企业园发展质量和水平。会议指出,要不断优化完善规划,多规融合、统筹兼顾,实现资源集约化,为宁海工业经济发展拓展空间。要积极发挥政府部门作用,紧跟市场经济规律,解放思想,加大宣传力度,优化办事流程,为宁海制造业高质量发展提供新样板。

  会议听取并原则通过了县水利局关于《宁海县(2018—2020年)农民饮用水达标提标专项规划》和《宁海县农民饮用水达标提标行动实施方案》的汇报。会议指出,要充分认识这项工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实增强这项工作的操作性,强化顶层设计,统抓统管,细化各项责任,为高质量实施乡村振兴战略、实现“两个高水平”目标提供强有力的基础支撑。

  会议听取县会展管理中心关于《庆祝“中国旅游日”2019年浙江省主会场活动第十七届徐霞客开游节暨浙江省文旅消费季启动仪式总体方案》和《庆祝“中国旅游日”2019年浙江省主会场活动第十七届徐霞客开游节暨浙江省文旅消费季启动仪式组织机构及工作职责》的汇报。会议要求,各有关部门要切实承担起各项活动的职责,加强领导,加大宣传力度,深化载体,进一步打响宁海的知名度和美誉度。同时,要统一思想,提高认识,切实增强做好开游节期间安全保卫工作的使命感和责任感,努力为开游节营造一个和谐、稳定的社会环境。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网