您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

茶院乡

“四类三色”助推“零直排”精准攻坚

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年04月16日 09:21:23

  宁海新闻网讯(记者章莉通讯员胡松肖) 4月11日,茶院乡工作人员对镇区内的“六小行业”进行了复查“问诊”,以全面推进“污水零直排区”创建工作。

  据了解,去年茶院乡“六小行业”排污整治已取得了一定成效,但因为排污设施老化、破损和新增店面等原因,污水排放还不够规范。今年,茶院乡细化任务,在对前阶段已统计的“六小行业”进行汇总后,创新六小行业“四类三色”模式。就是把六小行业精准划分为餐饮店、食品经营店、理发美容店、洗车场等四类,分别用红、黄、绿三种不同颜色进行标注。其中三种颜色分别代表六小行业无排污处理设施、正在施工改造、已完成改造三种整治状态。对实施“标识化”管理的“六小行业”店家,同时进行精准化台账管理,创建任务清单、责任清单、问题清单、项目清单等四张清单,工作人员根据巡查检查现场实际情况,及时更换对应的颜色台账清单。根据完善后的“六小行业”信息台账,经过全面排查,目前该乡5家“六小行业”已完成整改。

  下阶段,茶院乡将继续依照要求、按照标准对“六小行业”加大检查力度,切实抓好雨污分流、油水分离器、隔油池、沉砂池、毛发收集器安装运行等方面的工作,积极化解项目推进过程中存在的突出问题,打赢“污水零直排区”创建攻坚战。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网