新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  情爱长廊
     高级检索
 
把婚姻当成恋爱,我错了吗?
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年04月26日 09:19:23

  讲述:品味女人女 35岁会计

  整理:记者素素

  我要倾诉,否则我会抑郁而死。我觉得自己真的惨,失婚又失恋——这个即将成为我前夫的人,正好是我的初恋。

  平平淡淡才是真

  我是一个普通的女人。长相普通,家境普通,学习成绩也普通。23岁那年我大学毕业,到城区一家公司做会计,第二年八月份,经人介绍认识了在另一家公司做管理的他,两个人以结婚为目的开始交往。

  那时年轻也没钱,舍不得去高消费场所,平时约会像是老夫老妻,一起逛超市,一起买菜做饭,偶尔看场电影就算浪漫蒂克了。

  从恋爱到结婚,两个人也没有一起出去旅游过,甚至也没有什么山盟海誓。他总是说,行胜于言,玩虚的没意思。

  我个性比较沉闷无趣,他呢,脑子比我好,做事稳重,应该是长辈眼中理想的女婿人选。平平淡淡地处了两年,带他去见父母。如我所料,我爸妈果然对他很满意。他家条件不怎么样,但我妈说,只要两个人好好地在一起,其他的都不重要。

  2009年正月我们结婚。都是打工仔,请假时间有限,就在老家草草摆了几桌,也没钱在城区买房,相当于裸婚了。

  结婚后,还是在老地方上班,租了房子一起住,上班时各忙各的,下班后一起买菜煮饭,饭后手牵手去散步,散步回来一起看电视,晚上睡觉我习惯枕着他的手臂,心里很是踏实。虽然物质上不富有,但我却觉得幸福,所谓的有情饮水饱吧。

  偶尔也有争执,我一生气就爱哭,见我哭,他也不会哄我,只是保持沉默,不跟我较真,我一个人也闹不起来,然后事情就过去了。

  一家三口分居三地

  他做的是行政管理工作,事多钱少,婚后第二年,他跳槽去了一家工厂做销售,虽然是新手上路,但比起之前收入还是提高了一些。不好的地方是,他人经常要往外地跑,生活没有规律,有时候半个月都见不到他人影。

  不久我怀上了孩子,还要打起精神上班,也许是体力不支觉得累,也许是孕初期特别敏感,两个人通电话,一听到他的声音就想哭,有时候忍不住跟他抱怨。

  他看我情绪不稳定,不大放心,就忍痛辞掉销售工作,找了份后勤管理工作,每天给我做饭,接送我上下班,陪我到公园散步。虽然经济收入减少了一大截,日子过得紧巴巴的,但我很开心也很安心。

  2011年5月,我们可爱的儿子出生了,婆婆把家里的农活都抛给了公公,从乡下上来照顾我和孩子,帮了我们大忙。

  儿子一岁半的时候,他的一个朋友在宁波开了一家公司,人手不够,请他过去帮忙。

  他征求我的意见,我想来想去,最后点头同意了。

  因为儿子在一天天长大,花钱的地方越来越多,要上学,主要还是买房子,总不能让儿子一直跟我们住在出租房里。以我们俩眼前的收入,根本存不下什么钱。

  为了生活,他跑去宁波干起了销售,东奔西走开拓市场,儿子由婆婆带到乡下去照顾,我依旧在宁海做会计,我们一家人开始了三地分居的生活。

  他到宁波后,由于有销售经验,朋友也很客气,他的收入增长很快。2015年9月,我们终于攒够了首付,在城区按揭买了一套小二居,2016年上半年装修完毕,买齐家电、家具,婆婆找人选了个黄道吉日,一家人举行了乔迁仪式,我们终于有了自己的小窝。新房平时我一个人住,周末他如果不用跑业务,就回宁海,然后一起把儿子从乡下接来,带他到处看看逛逛。

  买房后的日子就有点紧张了,全靠精打细算撑着,但我心里高兴啊,仿佛所有的事情都在朝着好的方向发展。他说他在宁波发展势头不错,过个三五年,应该能凑够一套首付,那时就接我和儿子过去,我找个单位继续做会计,儿子去宁波好的小学读书……生活真是稳中向好。

[1]  [2]  下一页  尾页
录入:袁慧敏  责任编辑:袁慧敏  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·长街44名健康指导员接受技能培训
·海边小村搭“旅游快车”踏上振兴路
·菜鸟驿站成快递末端服务较优模式
·百姓热线
·八面来风
·小城镇环境综合整治,搞定!
·我县开展新一轮农村电气化改造
·奇思妙想大比拼
·作家章红走进星海小学
·爱心零距离 书香伴成长
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览