您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

3-4月我县菜篮子商品 抽检合格率达100%

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年05月06日 09:09:02

  宁海新闻网讯(记者潘璐璐通讯员范伟平)近日,记者从县商务局了解到,3-4月份,我县菜篮子商品安全质量评价性抽样检测出炉,抽样检测的51个批次菜篮子商品中没有发现瘦肉精、农残等食品安全隐患,51批次样品全部合格,合格率为100%。

  连日来,为确保蔬菜、肉类、豆制品等菜篮子商品质量安全,商务局与相关单位工作人员开展了县内抽样、送检等工作,委托县食品检测中心对跃龙菜市场、南门菜市场、世纪联华、童记豆制品厂、猪肉专卖店等单位进行了安全质量评价性检测。从检测结果看,此次评价性“菜篮子”食品检测守好了食品安全第一道防线,为我县群众舌尖上的安全营造了良好的消费环境。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网