新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
我是一束阳光
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年05月10日 09:44:41

  城东小学六(四)班俞岚馨

  风,悄无声息地席卷而来。能听见窗户“咯吱咯吱”的震动声,与之伴随的是肆意狂舞的树枝“窸窸窣窣”的声音,摄人心魄。

  “这日子我过不下去了!”门外的争吵声把我从睡梦中拉了起来。心像一条河,仿佛有一块石头重重地砸了下去,荡起一圈圈涟漪。我辗转反侧,陷入了沉思……

  蹑手蹑脚地爬下床,轻轻地把门打开一条缝。眯起眼,清楚地看到妈妈抽噎着,正用纸擦拭,她的泪水像雨帘般不停往外掉,顺着脸颊往下流,落到了地上,亦落在了我心上。我的心“咯噔”一下,像被蜜蜂扎了般,很不是滋味。我想上去安慰她,可因为胆怯而不敢上前。我闭上眼深吸一口气,鼓起胆子,大步向客厅走去。

  我心疼地望着她,看到她的眼睛红红的,像一只受惊的兔子,十分惹人怜爱。心不知为什么莫名地疼了一下,让人喘不上气来。我抽过一张面巾纸,别过脑袋,递给她。妈妈愣了一下,惊讶地望着我。我连忙抱住她,鼻尖一酸,视线逐渐模糊了起来……眼泪像珠子一般往下掉。心里的委屈和心疼在这时候爆发了出来。

  “妈妈……唔,我不想你和爸爸分开,不希望和别的小孩子一样,你要是走了,我有一个《白雪公主》里的后妈怎么办?唔哇哇哇……”我失声痛哭。

  妈妈沉默了一会儿,怜爱地看着我,说:“宝贝妈妈错了,你别哭,妈妈会和爸爸好好的,无论怎么样我不可能不要你的!”她紧紧地抓住我的手。

  我如同阳光般温暖了她,直射她的心头。我暗暗发誓:以后无论遇到什么困难都要坚强,因为家里还有一个我要保护的人。

  妈妈对我笑了笑,那个笑是多么温暖,多么苦涩,多么的自责……

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·全球定位监管平台显威力 渣土随意...
·县缑东大道一期工程进场开工
·营造良好安全生产环境
·扫黑除恶 教育部门在行动
·老人采茶迷失深山 警民合力5小时找回
·书屋开进博物馆
·本地大棚甜瓜上市
·特制丝巾送母亲
·宁海人爱吃的鲎食用到底安不安全?
·花钱为悦己 单身经济正当红
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览