您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县市场监管局一市所

乐当商标保护“四大员” 助推枇杷产业发展

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年05月15日 09:51:38

  ( 走进市场监管)

  宁海新闻网讯(通讯员严倩倩)近日,县市场监管局一市所以一市第十二届“宁海白”枇杷节为契机,围绕商标品牌建设与服务能力提升,积极发挥“四大员”角色作用,扎实推进商标保护工作,助推枇杷产业发展。

  抓底数调查,当好基础数据调研员。以“一市”“YI SHI”“宁海白”“一市白”“白枇杷”等为关键词,对白枇杷相关已注册的现有商标和未注册的潜在商标进行摸底,核实商标注册、使用和保护情况,为有效开展商标知识宣传普及、行政指导以及监管执法奠定基础。

  抓宣传培训,当好商标知识讲解员。组织一市镇白枇杷包装盒经营户开展商标相关知识培训,从法律法规、品牌创建、商标保护等方面入手,通过案例分析、要点分享、现场答疑等方式,让经营户了解商标保护的重要性和必要性,鼓励诚信经营,避免打“擦边球”的侥幸心理,有效提升经营户的商标品牌意识。

  抓基础服务,当好品牌创建指导员。加强多方联络,全面发挥基层所在群众、市场主体、乡镇与县局之间的桥梁作用。加强区域品牌建设,积极配合一市镇人民政府申报“一市青蟹”“宁海白枇杷”地理标志证明商标。加大基础服务力度,引导商标合法注册,鼓励特色农产品品牌培育,有效延长产业发展生命线。

  抓监管执法,当好商标保护警卫员。加强商标侵权日常监管和专项整治,围绕重点时段、重点区域,安排在枇杷节活动期间开展商标保护专项执法行动,主要对白枇杷包装盒在生产、流通过程中的商标侵权乱象进行整治,严厉打击商标侵权行为,营造良好的市场环境。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网