您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

未成年人读书节启动

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年05月15日 09:51:38

  宁海新闻网讯(记者卓佳洋通讯员吕晓曙)昨日上午,第十五届浙江省未成年人读书节(宁海站)启动仪式在银河小学举行。

  据了解,未成年人读书节从2005年开始举办,受到社会广泛关注及全县师生的热情参与。本届读书节以“我读书、我快乐、我智慧”为主题。启动仪式上,县图书馆向银河小学赠送图书300余册,助力读书种子蓬勃生长。

  为开展未成年人阅读推广活动,营造浓厚读书氛围,本届读书节既继承了往届活动的精华,又独具创新之处。读书节期间,县图书馆将与各中小学校、乡镇街道图书分馆、县阅读联盟等单位及团体联动,举办少年家风说大赛、老科学家科普巡讲进校园等活动。此外,县图书馆还将充分利用、展示我县深厚历史文化底蕴与良好自然禀赋,开展“读万卷书·行万里路”全城共读共游系列活动。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网