您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

民宿助力乡村振兴

2019海峡两岸(南投·宁海)民宿论坛发言摘要

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年05月15日 09:51:39

  5月12日,在宁波市人民政府台湾事务办公室的指导下,由宁海县人民政府台湾事务办公室、宁海县文化和广电旅游体育局、前童镇人民政府联合主办,宁海前童古镇旅游发展有限公司承办,台湾南投县政府旅游观光处协办的2019海峡两岸(南投·宁海)民宿论坛在前童举行。此次论坛以“民宿助力乡村振兴”为主题,结合宁海的资源优势和业态优势,围绕宁海民宿发展的思路展开讨论,交流台湾南投县与宁海民宿经营可共享的先进经验、可期待的美好未来,以宣传和提升“宁宿”民宿品牌的影响力,助力宁海民宿发展找到新思路、新方向。

  论坛由宁海前童古镇旅游发展有限公司总经理罗沛主持,邀请了台湾南投和宁海当地共六位民宿从业者参与讨论。从业者根据民宿十大关键词展开即兴交流,以下是发言内容摘录。

  关键词一:

  带来客源

  宁波高远文旅集团

  徐恒勇

  我们(高远文旅)旗下的民宿品牌叫“心宿”,目前在全国有13家已经开业,主要分布在浙江和云南,在宁波已经有一批较成熟的客源,在宁海也有一家,就是胡陈乡的“心宿无尘”。

  当初,胡陈有一个特点比较打动我,就是几乎没有工业,有清新的空气,淳朴的村民,这和在城市里有很不一样的感受。但“绿水青山就是金山银山”,胡陈现在的发展成果大家有目共睹。

  胡陈民宿想引来更多客源,光有生态这个基础条件是不够的。除了我们集团的会员客人以外,更多的还需要新媒体的宣传,例如微信、旅游自媒体、旅游平台,国外的booking、agoda等一些预订平台。虽然这些国外的网站或平台给我们带来的客源不多,但可以将宁海的民宿推广到全球。

  目前,国内民宿的“通病”就是周日到周四入住率比较低。因此,我们还借助活动来吸引客源,每周、每月都会结合季节、文化、节庆安排体验活动。比如,我们去年办了“全国土豆大会”,今年6月份我们要开放半山腰上的一个泳池。所以,民宿吸引客人的方法除了传统宣传,更多应依靠民宿独特的产品来传播,最终形成一种独有的影响力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网