您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  生活健康

年轻人渐成养生消费主力军

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年06月19日 09:02:29

  记者曹维燕见习记者屠以撒

  随着经济发展,生活水平日益提高,大家对于自身健康问题尤为重视。说起养生,以往我们可能认为这是爸爸妈妈的专利,记者通过走访调查发现:当前,年轻人已经逐渐成为养生消费的主力军。

  花钱请吃饭

  不如花钱请流汗

  每天傍晚走进我县某健身房,能感到扑面而来的热力与激情:在无氧运动区的器械室,一群年轻小伙正分组“撸铁”;在过道的跑步机上,汗流浃背的人们不在少数;让人最兴奋的地方当属“单车房”,里面统一的口号相当有渲染力……健身房里人气爆棚。

  说起健身消费持续升温的原因时,健身销售顾问小马说:“我觉得这得益于大家健身意识的转变。以往提到健身,大家都认为是一件老年时尚,离自己很远的事情。可现在人们都不这么看了,健身不再是一件赶时髦的事。大家开始真正从健康的角度认识健身这项活动了。”据小马介绍,目前健身消费群体在不断扩大,仅该俱乐部就拥有5000余位会员,其中年轻人占到70%左右。

  在方正模具上班的胡先生一边进行器械练习,一边向记者介绍了他的健身安排:每周二、三、四、五下午下班后,若没事便会约上同事或朋友到健身房锻炼,结束后冲个澡再回家吃饭。胡先生说:“我是做设计的,整天坐办公室,根本没时间活动,坚持在健身房锻炼了三个多月后,整个人的精神状态都改变了很多。”现在他的朋友和同事都在他的“撺掇”下纷纷加入健身队伍。“现在健身已经是我日常生活中必不可少的一个环节,花2000多元,能在健身房锻炼两年,这样的收费还是可以接受的。”胡先生笑着说道。

  记者在采访中了解到,随着年轻人收入的增加,健康意识的提高,人们在精神、健康方面的消费需求迅速提升。健身房作为一种新型服务产业,体现了现代人的生活趋向。目前我县有十多家档次不等的健身房,可满足不同人群的消费需求。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网