您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  民生新闻

恶犬咬死鸡鸭被扑杀

佩戴项圈但无人认领

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年06月20日 09:38:59

  宁海新闻网讯(通讯员张春涛)近日来,狗伤人的事件频发,引起了不少市民的关注,16日,在一市镇西刘村也发生了一起狗疯咬家禽的事件。

  据一市镇相关人士称:6月16日晚上,他在镇里值班时接到一个电话,西刘村农户刘刚(化名)反映,自己在白塔桥边塘地附近圈养的八九只鸡、鸭不知怎么回事,被一只发疯似的狗给咬死了!

  作案的“凶手”被他当场擒获,是一只白色带黑的当地土狗,脖颈戴有项圈,但是没有狗牌。刘刚说,出现鸡鸭被咬死已经好几天了,他守株待兔,当晚抓获犯罪“凶手”。抓住后,他及时拨打了110和一市镇人民政府值班电话,并将狗带到了西刘村办公楼。该狗有项圈说明这是有主之狗,但是没有人来认领,本想通过防疫线索联系狗主人,但是狗狗没有戴着打防疫针后的狗牌,说明狗没有打过防疫针,无法通过防疫线索找到其主人。

  找不到主人,也没有人来认领,刘刚的损失无法得到弥补,刘刚很无奈。有村民说:咬死了那么多鸡,赔的话要不少钱,主人肯定就不要这只狗了,像这种农村土狗,到处都是,为了这只狗赔上钱不值得。

  刘刚说,这些鸡鸭自己养了好久,已经可以直接上市卖了,一只鸡在市场上怎么也能卖几十块钱,鸭的话还要贵,这八九只可是一笔不小的损失!这么多家禽被咬死,刘刚十分心痛,因为狗不知道有没有狂犬病之类的情况,也不敢吃,就把咬死的鸡鸭都给埋了。

  面对此情况,为防狗再次“犯事”,一市镇人民政府只能对该狗进行了扑杀。有关人士表示,既然养狗,就要看管好,撕咬家禽事小,若是咬伤行人群众,那后果不堪设想!

责任编辑: 邱雯雯    稿源宁海新闻网