新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  情感麻辣烫
     高级检索
 
三人行
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年06月28日 13:30:39

  卡通

  自2015年2月“三人行”金字塔搭建以来,历时四年多的朝夕相处,在机构改革分道扬镳之前,谨以此文感谢两位“帅哥”的一路陪伴,以资共勉:

  刘副局长:科室最高指挥部首长,亦是相关指令发出站。集领导艺术与领导魅力于一身的中年非油腻男(不胖亦不秃顶)。对人真诚,交际广,以人格征服客户(鉴于我们服务交往对象是媒体、旅游企业),经常是合作没谈成,人先变朋友。擅长沟通,上知天文、下知地理。平易近人,从不摆臭架子,对下属的合理要求都说一不二,偶尔发起飙来也是会吓人的(概率为0.01%)。

  顾同学:科室后勤部长,集驾驶员、秘书、财务、保镖于一身的“胖墩一哥”(体重自高中至今维持180斤不变)。高智商,低情商、爱吃肉、易健忘,爱怼人、沾酒必发酒疯、钢铁直男是其特征,玩转近150种桌游,自学日语N3,秒玩8阶魔方。啃老啃到骨髓还吹嘘自力更生,最最可贵的是对布置的事项毫无怨言、每年一月全身心投入519,把老婆大人寄存娘家以免影响工作,江湖人称房少、桌游狂,魔方一霸。

  我—汪某人:科室最高执行长官。三流大学毕业,自我感觉“上得厅堂,下得厨房,集统筹与跋扈于一身”的妈妈级科长大人。在政治上不求上进,懂得换位思考,有很严重的强迫症,统筹兼顾科室大小事情,确保科室业务在局、县 平行部门及市级部门的领先地位。爱好八卦,拒绝接受新鲜事物,讨厌周末各种电话的骚扰,爱好睡觉与川菜。

  关于科室执行力——民主集中制。允许言论自由,各抒己见,最后形成决策或执行时坚持科员服从科长、科长服从副局长的铁定原则。在超出自身能力范围或大活动的前提下,科员可以吩咐科长,科长可以“指派”副局长,大小活动分工明确,但又互相支援,每年的519或推介活动“集中办公”是科室的一大特色,在每年县市两级考核处于领先地位。

  关于科室氛围——和谐融合。号称大鱼(刘副局长)吃小鱼(汪某人),小鱼吃虾米(顾同学)的“欺负原则”,反之亦可越级怼人取乐消除工作疲劳感。顾同学常在汪某人强迫症泛滥或忙得焦头烂额时,怼:这个已经说过了!还要看吗?还要说几次?而我就开始处于跋扈状态:你这个人素质怎么这么差、对待上级要礼貌,一点自觉心都木有,此处省略我们怼刘副局长的篇章……然后三人就是捧腹大笑。偶尔觅到美食,一人做东也能嘻哈半天,天南地北胡侃一通,乐得自在(此处的主角99%是刘副局长)。

  关于科室色彩——万紫千红。两个帅哥爱好红,蓝二色,尤其是顾同学,一个星期可以穿出红、紫、黄、粉、蓝、绿等12种色彩(其中一件衣服6种颜色),不断挑战我们eye对颜色辨别的承受力,无奈叫其“彩虹一哥”“艳哥”,而我则“濯清涟而不妖”继续保持“黑白两色无间道”。

  总之科室是个excellent科室,领导是个nice领导、科长和科员又是responsibility(此处应该有掌声)——源于刘副局长有个癖好:循循教导我们一要坚持为人民服务宗旨、二要学习习大大的“我将无我,不负人民”精髓、三要功成不必在我,功成必定有我等等的“刘氏only you”。

录入:袁慧敏  责任编辑:袁慧敏  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·开关后的第一批次器械查验
·我县出生“一件事”联办中心试运行
·第九届机关运动会顺利闭幕
·我县举行“第一书记”锋领论坛
·从农产品生产主体的变化看农业发...
·我县举行庆祝中国共产党成立98周...
·珍爱生命 远离毒品
·一市南美白对虾进入投苗期
·桃源街道做好梅雨季防汛排涝工作
·我县医疗信息化迈上新台阶
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览