您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县住建局、县综合执法局作客“百姓事马上办·民生热线”

解答基础设施建设和城市管理等热点问题

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年07月05日 10:21:00

  昨日上午,县住建局、县综合行政执法局作客“百姓事马上办·民生热线”,短短两个小时,共接听群众热线50个,回复网上提问48条。

   (记者惠广亮摄)

  记者方景霞

  通讯员邵映菡赵揆

  昨日上午,县住建局局长、党委书记章武科带领房管中心、城市建设科、村镇建设科、建筑业管理科、房产物业管理科、物业管理指导中心、城建办等相关科室负责人,县综合执法局局长、党组书记吴继盛带领法制科、生态秩序科、市政公用科、公共秩序中队、建设秩序中队、跃龙中队、垃圾分类办综合科、环卫处、园林局、市政管理中心等相关科室负责人走进“百姓事马上办·民生热线”,接听群众热线,为广大市民解答城区基础设施建设、住房保障和城市管理相关问题,并通过“看宁海”客户端、宁海新闻网、宁海发布微信公众号与广大网友在线交流。短短两个小时,接听群众热线50个,回复网上提问48条。

  湖西花园房产证何时能办

  市民赵先生:湖西花园业主什么时候能拿到房产证?入住都好几年了,到现在还没有拿到房产证,严重影响了小孩的入学。

  县住建局回复:现该公司湖西花园所有的房子由宁海县人民法院处置,县不动产登记服务中心凭法院提供的名单办理不动产登记。您是否可以办理不动产权证具体请咨询宁海县人民法院。

  恢复公厕方便市民

  网友“高山流水”:老武装部前面,原供销大楼的房屋虽已划入拆建房屋,至今还未拆建。从跃龙山脚至大北门没有厕所供市民方便,建议恢复供销大楼的厕所。

  县综合执法局回复:已和房屋征收办对接,在房屋拆建前开通公厕。

  古树保护问题

  网友“小鱼”:西大街杏树区域前期规划为杏树保护休闲公园,园内会有一个卫生间。作为城区千年历史保护名木的杏树,根据历史名木保护办法,杏树周边数米内是否可以新建卫生间?土木动工是否对大树的根系产生影响?另外,该区域还有一户人家未搬迁,会影响小区以及公园整体的形象,请问这户人家啥时候能搬走?

  县综合执法局回复:西门银杏树树龄890年,胸径540厘米,属于一级古树名木,目前我局对其进行养护管理,定期施肥、进行病虫害防治与修剪。根据《浙江省古树名木保护办法》,一级古树名木保护范围不小于树冠垂直投影外五米。在古树名木保护范围内严禁新建扩建建筑物和构筑物、挖土取土等有害行为。如若修建厕所,需在杏树保护范围外并与我局联系,一同实地勘察。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网