新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  情爱长廊
     高级检索
 
分开后不后悔 才是爱情里最大的赢家
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年07月05日 10:21:00

  1

  我一直没有去见初恋女友,尽管我还爱她。

  为什么分手?因为现实?因为谁劈腿?

  都不是。我们只是玩了一个游戏。

  就像电影《两小无猜》里的情节,当一个人问另一个人“敢不敢”的时候,另一个人必须说“敢”,这就是游戏的规则。

  小男孩朱利安和小女孩苏菲从相遇时就开始了这样一场闹剧,一个精美的铁盒子就是他们游戏的见证,也是他们赢得赌约的奖励。说脏话、扰乱课堂、在校长室小便、内衣外穿,等等。

  一个游戏两人一玩儿就是十多年,他们什么都敢,除了承认彼此相爱。

  恰巧,我和初恋也玩了这样一个“游戏”。

  起因是什么我已经不记得了,只记得当时我满不在意地说:“我们现在就分手,谁先挽回谁就输!”她平静地说:“好。”

  就这样,我们分手了。

  分手的理由有千万种,而我们,是最狗血的那种。

  我原以为她会先挽回,毕竟我们在一起的四年里,大多时候都是这样,这次应该也不例外,所以我一直在等。

  2

  她一直很迁就我,从上大二她追我开始到现在。那些瞬间就像梦一样美好,她会在我必经的地方出现,与我相遇,我当然知道这是她向我室友打听我的习惯后制造的偶遇,但不妨碍我觉得这个姑娘很可爱。

  她会在我打篮球时在场边等我;会在考试之前帮我做好笔记;会因为我喜欢某一款游戏而通宵练习,只为和我有共同话题……她花了一年的时间,用她能想到的一切聪明的、笨拙的方式追到了我,自然很迁就我。

  这大概就是,被偏爱的都有恃无恐。

  我不知道自己在坚持什么,大概是毫无意义的自尊心作祟吧。但我还是不想先挽回,我只是想知道,她是不是爱我如初。你看,不止女人,男人也会有这种恐慌。

  生活照旧,我甚至还有了发朋友圈的习惯,炫耀自己的应酬和业余生活,其实只是想给她看,然而从未收到任何回应。

  三个月过去了,我慌了。我开始猜测她没有来挽回这段感情的所有原因,越想越害怕,越想越觉得,她当初那样平静地说“好”,就已经证明有问题了。

  我开始想要从她的朋友口中打听她的现状。

  我决定明天就去问。

  3

  当明天变成了今天,我竟然开始紧张。我纠结于要用什么样的借口向她的朋友打探,我甚至开始惶恐会受到她们的指责。毕竟她的朋友们都不看好我们的感情,原因无非就是她的付出永远比我多。算了,这些都不重要,我的自尊对于现在的我来说也是可有可无,我真的需要知道她的消息。

  结果可想而知,我碰了壁。她的朋友们都不愿意告诉我她的动向,甚至还有奚落我“早知今日,何必当初”的。我并没有任何气恼,反而觉得她们说得很有道理。

  我没有放弃,继续联系着她的朋友。终于,她的闺蜜被我无止尽的叨叨打动了,也可能是被烦透了,最后不情愿地告诉我她去了西班牙,孤身一人。

  西班牙。那是我们约好以后蜜月旅行要去的地方,她向往那样浓烈勇敢的生活方式,她喜欢那种充满热情的灵魂以及民族精神。而此时,她却一个人去了。

  这代表什么我不知道,也不想知道,我怕猜想的结果是我难以接受的。

  我再也承受不住这样的恐惧,开始给她发消息。

  “听说你去了西班牙,正好你先去做做攻略,等以后咱们再去的时候,能玩儿得更好。”我假装轻松地、用往常的口吻给她发消息,就像一切都没有发生过,就像一切如旧。当然,潜意识里也觉得,用这种方式,我们就还能回到从前。

  她并没有回复,我猜可能是因为时差的原因她没有看到,那我就再等等。可是两天了,她依然没有任何回复。我知道她过得很好,因为她的闺蜜告诉我她很好,还带着炫耀的语气,仿佛在说:“你看,她没有你也过得很好。”

  是啊,她离开我反而过得更好了。心里仿佛炸开了一个洞,深不见底,令我极度不安。

[1]  [2]  下一页  尾页
录入:袁银泽  责任编辑:袁银泽  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·携手居家安全 共筑平安家园
·从山陬海隅到生态名城 山海见证...
·党带给了我们希望
·70年前的今天,宁海迎来解放与新生
·解放的一天终于到来了
·解答基础设施建设和城市管理等热...
·农业产业崛起夯实发展基础
·征兵有新招 微信来助推
·胡陈水蜜桃深耕国内市场
·八面来风
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览