您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

2019“家燕归巢”暑期社会实践项目发布

宁海青年人才驿站同时启用

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年07月10日 08:50:29

  宁海新闻网讯(记者潘璐璐)前日上午,2019“家燕归巢”暑期社会实践项目发布会暨宁海青年人才驿站启用仪式举行。180余名来自全国各高校的宁海籍大学生与实习单位进行现场对接,随后到各自的暑期实习岗位报到。

  据悉,自2015年以来,团县委积极组织实施“宁海未来人才储备计划”工作,至今已连续开展九期,累计提供了1500余个实习岗位,安排见习2400余人次,丰富了同学们的课余生活,加强了在外求学的宁海学子对家乡的情感联系,引导广大青年学生毕业后返乡创业就业。此次第十期“宁海未来人才储备计划”包含了“家燕归巢”暑期岗位实习、“家燕归巢”宁海学子专场招聘会和“家燕归巢”暑期社会实践项目。其中,暑期社会实践共有40余家单位提供的265个实习岗位,涵盖了行政管理、会计财务、文秘宣传、执法监督等类别。

  为进一步加大对青年大学生人才的招引力度,加强青年综合服务保障,今年,县委人才办、县人力社保局、团县委共同培育建设了宁海青年人才驿站,在富泉美悦酒店挂牌成立,为来宁海就业创业的高校毕业生提供短期免费住宿和配套服务。凡符合条件的高校毕业生,均可申请1个最长7天的免费住宿床位,同时还能享受就业创业指导、政策咨询、培训交流、社会融入等服务。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网