新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  说情感
     高级检索
 
没有人主动找我 我就绝不出门
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年07月19日 10:48:10

  现在约一个朋友出门,你得鼓起特大的勇气:他是不是特别忙?她是不是又出差?他们是不是有点空闲就得带孩子补课?是不是得陪家人?

  以前打招呼都是问:有空吃饭吗?现在得先问:在北京/上海/本地吗?然后才能问您有空吗?

  作为一个屡遭拒绝并且不愿意给别人添麻烦的人,到后来会觉得约人吃饭玩耍是可耻的。感觉只有自己比较闲,简直被时代洪流抛弃了。

  但真的再一细问:您最近都忙啥呢?回答往往是:啥也没干,在家躺着呢。

  新时代的“社交误会”就是这样:

  以为别人都很忙,只有自己闲着。又羞愧又不好意思打扰对方。周末响晴白日翻着通讯录,对张口邀约别人非常难为情,生怕遭到拒绝。

  总是跟朋友兴致勃勃的约好时间,化好妆穿好衣服,临近约会时间却想脱了衣服躺下,对出门感到了极大压力。若是对方同样有这种想法,双方简直欢呼一声心照不宣的同时爽约。(借口往往有:睡过去了,临出门拉肚子了,狗拉肚子了等等)

  为什么总是我主动联系对方想搞点娱乐活动?她/他为什么不主动约我?是她不爱我还是他不在乎我?

  这些婉转的小心思还不足以构成心头的刺,但确实已经不是那个拿起电话打给谁就可以一步跳出门去的时代了。大家都假装很忙,然后心如死灰的躺在家里刷剧和刷手机。

  偶尔会挫败的想:为什么没人找我玩儿?为什么都是我主动找别人?(我真的不受欢迎/被遗忘/不被爱吗)

  人类悲欢在一些小细节上是相通的,你能感受到的情绪,他人也多多少少能感受到。每个人都在“没有人找”和“莫挨老子”之间徘徊。你放心,你不会被人类社会落下的,因为这就是当下的共同潜意识,人人都需要被呼唤,但人人都等着别人呼唤。

  我好像就是那个一直会主动呼唤朋友的人。总是妄图频频发起邀约。在这件事上,我很有发言权。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责编:袁银泽  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·浙江美丽乡村 你是我的光荣与梦想
·浙江派驻40多万名农村工作指导员 ...
·“不忘初心 牢记使命”——担当作...
·浙江领导干部谈初心②省纪委常务...
·浙江全面开展警示教育 切实筑牢思...
·钱江潮评 | 减税减的是担子,增的...
·【浙江日报】在案头展示浙江之美
·【浙江日报】宁海齐心推进全域旅...
·【宁波日报】宁海“00后”小丫陈...
·人民日报人民时评:中国经济容得...
·儿童理财产品 是创新还是噱头
·宁海农村商业银行
  图片推荐:
姚晨曝粉嫩系封面大片 长腿灵动春天感十足
花海春光醉游人
上海迪士尼乐园进行首次烟花试放
家居神器榻榻米,太绝了!
美得堪比艺术品 这些扎染美食我可舍不得吃!
美到爆 ! 兰博基尼Aventador特别版
听说周末的军营和美食K歌更配哦