您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

炎炎夏日,来一场凉凉之旅

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年07月24日 14:32:41

  记者潘璐璐整理

  盛夏炎炎,烈日当头,只想寻一个幽僻又清凉的去处,找一块天然的避暑地,走一场平心静气的养生之旅。记者选取了几处有轻风、有清泉的消夏目的地,供大家挑选,即使夏天出游,也不怕燥热。

  白溪源头,感受红村绿意

  日前,浙江省气象局在避暑气候胜地发布仪式上,“趁热”公布了省内100个避暑气候胜地。这些地点夏季气候舒适、生态环境优良、基础条件便利、适宜作为避暑目的地。推荐对象的主要指标是:在7-8月日平均气温高于30℃的天数不超过7天,空气优良天数不少于55天,植被覆盖度高于60%……

  这100个避暑胜地,为暑期公众消夏纳凉、休闲度假提供了指引。记者注意到,宁海葛洪养生小镇和森林温泉旅游度假区榜上有名。

  岔路镇是宁海获评“中国天然氧吧”核心区,区域交通便捷,生态资源丰富,葛洪文化、红色文化、霞客文化底蕴深厚。岔路山水兼备,境内群山环抱、植被茂盛,拥有宁波人民的“大水缸”——白溪水库,因此形成了独特的避暑小气候,是一处绝佳的避暑胜地。

  天河村村口立着一枚巨大的印章,章体刻着“浙东第一福村”。其实在村里,随处可见造型各异的“福”字,天河村公园里还有一块10米长的“福”字碑。这些“福”字散落各处,诉说着朴素的天河村民们的美好愿望与祝福。

  同时,岔路镇作为革命老区,拥有梅花村会议旧址、山洋革命根据地纪念园、上金村宁海县委县政府诞生地、干坑西南农会纪念馆等红色景点,是瞻仰革命先辈,接受思想和心灵洗礼的好去处。

  为便利到岔路游玩的宁波游客,今年7月1日开始到9月,“宁波——天河避暑直通车”开通,甬城居民可乘坐直达车到岔路“天河康养民宿村”或葛洪养生小镇避暑纳凉。别看天河村不大,村里可是有35家民宿。进了村就能看到统一的绿色招牌挂在街道两边,民宿虽是民宅,配套设施却一应俱全,还有家用KTV、家庭影院等娱乐设施。

  到了晚上,天河村还会举办“梦幻仙溪·纳福天河”为主题的天河灯光秀,粉白黛绿,月影灯光,再加上湍湍溪水,让人不禁流连忘返。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网