您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

炎炎夏日,来一场凉凉之旅

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年07月24日 14:32:41

  骑行宁海,一路都是美景美食

  入伏以来,宁海的天气让人不敢迈出空调房一步。但好在早晚都是清凉舒适,不如骑上车出门看看风景,让身心融入大自然,一路骑行一路欣赏,别错过宁海夏天的一抹绿。

  路线:宁海城区→一市→岔路

  公里数:54km

  线路情况:城市街道+乡道+山路

  海滨小镇的清晨,阳光透亮,微风不燥,在新一日的喧闹开始之前,踏上环行的车轮。

  这条漫漫的沿海线,景色变幻,充满风情,骑行在乡间道上,盛夏的行道树,颜色浓郁得像一幅油画。沿道路深入山林,仿佛进入了清凉传送带,两边的水杉高大齐整。在宁海,这样的景色似乎是见惯的。

  路线:徐霞客大道→前童→梁皇山

  公里数:62.3km

  线路情况:城市街道+乡路+山路

  作为资深驴友的徐霞客,游记开篇:“癸丑之三月晦,自宁海出西门。云散日朗,人意山光,俱有喜态。三十里,至梁皇山……”这一天的骑行不妨循着这位先人的足迹。

  沿着前往前童的县道,路面犹如缎带般连绵起伏,高耸坚挺的水杉行道树在耳边呼啸而过,不断地感受爬坡的艰辛和俯冲带来的快感。

  到了前童可以先应付一顿早餐,豆腐、香干、油豆腐。前童的老街巷子里,支起一个棚子,家家都能做这样的生意,手工作坊出来的豆制品,透着豆子的清香,香干滑爽、油豆腐嫩黄,豆浆宛如琼浆。镇上麦饼也是一绝,虾皮粉亮饱满,梅干菜和肥肉嚼劲十足,香气扑鼻。

  继续出发前往梁皇山,一路上坡长达10余公里,爬坡耗尽了大半体力更是无暇顾及沿途的风景,呼哧呼哧地踩踏中美景如浮光掠影般闪过。当下,梁皇山景区正在进行改造升级,预计将在10月份完工,但车友们可以在山脚下歇脚,赏赏风景。

  路线:东山桃园环中堡溪

  胡陈自行车绿道目前已建成两条,其中一条始于全国户外运动基地,终于车家桥,单程全长约5.3公里,途经户外运动基地、中堡溪、甬家乐养老基地、猫山休闲广场、中堡溪花海、湿地公园、戊己桥等景点,沿途山峦秀美,景色秀丽,繁花似锦,流水潺潺,美如诗画。

  另一条位于中堡溪畔的千亩桃园内,单程全长1.8公里,绿道为沥青路面,骑行穿梭于绿海桃园中,尽享浙东田园风光。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网