您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  生活健康

跃龙市场菜、肉货足价稳

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年07月31日 14:24:47

  通讯员屈时剑

  受台风、高温和非洲猪瘟疫情的影响,一些商品能不能保持供应?物价会不会上涨?已成了城乡居民的热门话题。日前,笔者对跃龙市场调查走访。

  调查表明:跃龙市场菜篮子供应势头良好,交易秩序井然,货源丰富多样,购销两旺;价格有升有降,变动不大。蔬菜类:大白菜每公斤4元,大蒜每公斤8元,西红柿每公斤8元左右,均与6月持平,未出现波动;芹菜每公斤7元,青椒每公斤8元,韭菜每公斤6元,与6月相比下降1元;青菜每公斤7元,四季豆每公斤12元,各上浮2元;黄瓜每公斤5元,下降了1元;花菜每公斤12元,上浮了4元;藕每公斤14元,上浮了2元。猪肉类:腿肉和五花肉都是每公斤30元,排骨每公斤44元,均与6月持平,未出现上浮。

  由于跃龙菜场是全县最大的菜市场,据此可以断言,我县菜篮子近期不会出现大的波动。同时,该市场管理有方,鼓励经营户拓宽进货渠道,确保商品供应,平抑物价。该市场的经营户经验也比较丰富,进货渠道广泛,特别是在出现非洲猪瘟疫情时,他们还组织人员,通过合法正规渠道从外调货,确保我县猪肉供应,稳定了猪肉价格。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网