您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

上海浦东垃圾分类智能化

“智能大脑”宁海“智造”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年08月07日 08:36:41

  宁海新闻网讯(记者赵燕)给分类垃圾桶、清运车安上智能芯片,通过“智能芯”,将垃圾分类的数据实时传输到管理平台,精准掌握每户垃圾的产生量和分类情况。今年6月,上海浦东新区垃圾分类智能化上了央视新闻,而给浦东新区垃圾分类安上“智能大脑”的就是宁海的加多美机械科技有限公司。

  昨日,记者在加多美公司的展示厅,见识了这台“智能大脑”清收垃圾的全过程。工作人员将带有智能芯片的垃圾桶放到清运车的秤上,户主姓名与垃圾重量马上就显示出来,并实时与公司的战略中心平台对接,每户居民每天产生多少干、湿垃圾,分类情况如何,在后台一目了然。“垃圾分类是业主的事,不是保洁人员的事。要把一千户的事情交给一千户人家去做,才能最终实现生态化的美好生活。”公司负责人何起平如是说。公司致力打造的“云平台”,对垃圾分类的投放、收集、清运、处置各环节进行全过程数据化监管,帮助垃圾分类用户、运营单位、监管单位实时了解垃圾分类运营情况,可以更有针对性地上门指导与沟通。

  目前,公司正与宁波大学合作,打造垃圾分类的宣教平台和智分类模式输出平台,争取把“宁海智造”推广到全国各地。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网