您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

2019年全县征兵工作会议召开

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年08月07日 08:36:41

  宁海新闻网讯(记者娄伟杰)昨日下午,我县召开2019年度征兵工作会议,回顾总结去年征兵工作,表彰通报征兵工作先进单位和先进个人,部署安排今年征兵工作。副县长范建军、县人武部政委吴玮出席会议。

  2018年,在县委、县政府和县人武部的领导下,在各级党委、政府、兵役机关和有关部门的共同努力下,我县圆满完成新兵征集任务,其中大学生比例达75.49%,大学毕业生比例为18.63%,兵员质量有了新的提升。今年我县征集兵员任务数量208名,较去年略有上升,大学生征集比例不低于76%,大学毕业生比例不低于14%。

  会议强调,要准确把握形势,增强做好征兵工作的责任感。各级各部门要保持清醒的头脑,以更强的大局意识、忧患意识和责任意识,把握政策要求,凝聚军地合力,扎实开展征兵工作,为国家长治久安和经济发展提供坚强保障。要突出重要环节,着力提升征兵工作质量效益。要坚持把“五率”量化考评作为加强和改进征兵工作的重要抓手,确保考评走在全市前列;要全力开展大学生征兵工作,摸清底数,征集高素质兵员;要切实维护兵役法规的严肃性,加大依法征兵工作力度。要加强组织领导,努力形成征兵工作整体合力。各级各部门要强化职能意识,职责归位、工作到位,把工作做细做扎实;各相关职能部门要加强沟通,互相支持,主动作为;各级各部门要坚持重心下移、靠前指挥、一线督导,明确具体责任人和时间节点,做到一级抓一级,层层抓落实。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网