您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  本网视点

众志成城 全力救灾

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年08月12日 09:00:38

  本报评论员

  今年第9号超强台风“利奇马”风力超强、雨量超大、范围超广、破坏力超大,给我县带来了巨大损失。据初步统计,全县经济损失达10.0777亿元。在大灾面前,全县上下展现了团结一致、众志成城抢险救灾的壮举,涌现出了许多动人的故事和场面。虽然台风已经离境,但灾害和风险仍在,我们要始终保持清醒头脑,发扬连续作战精神,努力把灾害损失降到最低程度。

  特大暴雨洪灾,是大自然对人类应对巨灾能力的一场“考试”。各级党委、政府要高度认识这次台风之强、受灾之重,保持思想不松、力度不减,全力组织抢险救灾,各相关部门要迅速行动起来,抢修受损基础设施,全力保障受灾群众正常生活。同时,坚决防止发生次生灾害。

  特大暴雨洪灾,也是当前“不忘初心,牢记使命”主题教育的“考场”。全县各级领导干部特别是灾情严重乡镇(街道)的党员干部,要挺身而出,以舍我其谁的强烈责任感和昂扬的精神状态投身抢险救灾一线,切实发挥主心骨作用。要到群众最需要的地方去,到每一个受灾村、社区,到每一户受灾群众家中去,让所有受灾群众都能看到领导干部的身影,听到领导干部的声音,切实帮助群众解决迫切需要解决的生活难题,让群众感受到党和政府的温暖,在为群众排忧解难中践行全心全意为人民服务的宗旨。

  特大暴雨洪灾,还是一扇彰显人间温情的窗户。一方有难,八方支援。面对灾害,我们看到了许多伸向受灾群众的爱心之手,看到了许多志愿者的忙碌身影。战胜洪涝灾害,需要各级党委、政府作出不懈努力,同时也需要受灾群众的积极自救,需要社会各界心系受灾群众,与受灾群众同舟共济、共渡难关。

  千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。灾害面前,我们要不畏艰险、齐心协力,一鼓作气、坚持到底,努力取得防汛防台、抢险救灾各项工作的最终胜利。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网