您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县交通局作客“百姓事马上办·民生热线”

解答现代物流、城乡客运、公共交通、道路建设和管理等热点问题

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年08月16日 10:00:22

 

    昨日上午,县交通局作客“百姓事马上办·民生热线”,解答现代物流业发展等相关问题。

  (记者惠广亮摄)

  记者周韵健通讯员葛芋君

  昨日上午,县交通局局长陈伟荣带领运管科、建管科、财务科、行政审批科、物流科、前期办、质监站、智慧交通以及公路局、公管所、港航处、交通集团、公交公司等相关科室、下属单位负责人,走进“百姓事马上办·民生热线”,接听群众热线,为广大市民解答我县现代物流、城乡客运、公共交通、道路建设与管理等方面的社会热点问题。并通过“看宁海”客户端、宁海新闻网、宁海发布微信公众号与广大网友在线交流。短短两个小时,共接听群众热线16个,回复网上提问50多条,接待现场咨询3人。

  现代物流相关问题

  网友“余生请你指教”:关于农村物流发展,农户田间采购“最先一公里”到居民消费“最后一公里”的流通渠道该如何打通?

  县交通局答复:农户田间采购“最先一公里”到居民消费“最后一公里”流通渠道的打通是推进农产品走出去的重要举措,也是助力乡村振兴的重要手段。以宁海为例,我县将以今年全省农村物流高质量发展宁海现场会为指引,着力从以下几个方面推进流通渠道的打通:一是以交邮合作——城乡货运公交项目为依托,积极筹建宁海农村物流生态联盟,该联盟将囊括邮政、顺丰、农商行、示范农村物流网点、优秀农村电商企业、部门和研究院等一体的多元化的生态联盟,充分发挥联盟中的物流优势、金融优势、电商渠道优势和部门政策优势等,全力保障农产品走出去。二是着力推进城乡冷链物流基础设施建设,加强农产品产地冷链物流系统建设,保障农产品源头的产品质量。

  市民张先生:宁海快递小哥“小蜜蜂”志愿者服务团队是干嘛的?哪些人可以加入?

  县交通局答复:为贯彻习近平总书记的新年贺词和2月1日看望快递小哥点赞其为勤劳的小蜜蜂的重要讲话精神,动员广大从业人员大力弘扬“小蜜蜂”精神,提升从业人员的形象,经协会研究,拟成立县快递小哥“小蜜蜂”志愿者服务队。主要职责为:(一)争做安全行车的示范者。遵守交通规则,做到安全文明行车。(二)争做城市管理的宣传员。保护城市环境,维护公共卫生,不乱扔和回收快递包装物,对不文明行为及时劝导、制止。(三)争做社会治理的参与者。做好寄递实名制等寄递安全措施,融入社会治理,收集潜在的危害社会治安信息,积极举报线索。帮扶济困,给孤寡老人、行动不方便的群体提供爱心送递服务。(四)争做公益慈善的践行者。开展义务献血、公益捐赠、爱心救助等活动。加入宁海快递小哥“小蜜蜂”志愿者服务团队的人员为热爱宁海、积极乐观、乐于奉献的宁海快递从业人员。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网