您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县委外事工作委员会第一次会议召开

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年08月29日 08:22:21

  宁海新闻网讯(记者娄伟杰) 8月27日下午,县委外事工作委员会举行第一次会议,贯彻落实中央和省、市委外事工作会议精神,研究部署我县外事工作。

  县委书记、县委外事工作委员会主任林坚主持并讲话。县领导李贵军、叶秀高、李铭胜,县人武部政委吴玮参加会议。会议审议通过了《中共宁海县委外事工作委员会工作规则》和《中共宁海县委外事工作委员会办公室工作细则》。

  林坚在充分肯定去年我县外事工作成绩后指出,外事工作无小事,各级各部门一定要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、强烈的政治担当,抓实抓好各项外事工作任务,合力交出宁海服务国家总体外交大局的高分答卷。

  林坚强调,要提高政治站位。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,把党管外事原则贯穿于外事工作各方面,不折不扣地落实中央大政方针和决策部署,确保做到“一个声音、一个步调、一贯到底”;要以维护政治安全稳定为第一责任,全面落实总体国家安全观,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,妥善处理涉外敏感事件,以一域平安助力全局稳定。要主动服务大局。要按照中央推进“一带一路”建设的总体部署,全力融入中国—中东欧国家经贸合作示范区和“一带一路”综合试验区建设,拓展提升与“一带一路”沿线国家的合作范围及合作水平,持续扩大全球“朋友圈”;要围绕县委县政府重大决策,找准外事工作的切入点和着力点,更好地把外事资源转化为发展资源。要严明纪律规矩。要严格遵守请示报告制度,对重大问题和工作中把握不准的问题要及时请示报告,同时,要严格遵守因公出访规定,不让无实质性内容的出访占用有限政策资源。要全力担当尽责。县委外事工作委员会及其办公室要按照新的职能定位,健全工作机制,加强统筹协调,充分发挥牵头抓总作用;要突出讲政治、高素质、专业化的要求,培养更多外事专业人才。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网