您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

道路旁树木枯死恐砸到人

园林部门拔除,安全隐患已解

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年09月10日 08:59:00

  宁海新闻网讯(见习记者屠以撒)近日,百姓事马上办平台接到一则市民求助,称其房子边上的樟树已经枯死,随时都有可能倒下砸到人,安全隐患大,希望有关部门能尽早帮助消除安全隐患。

  记者联系到求助市民章女士,章女士告诉记者,她父亲住在松竹路32弄1号,今年已80多岁高龄。这棵樟树高约5米,是自家种的,因平时疏于管理而枯死,如今树的内部已是中空状态。之前老人没有告诉她,就自己用绳子绑住树,以免树倒了砸到人。前段时间章女士去看望老人,才发现这个情况。房子就在松竹路上,树在房子西侧紧挨着路,过往有行人、车辆,一旦有大风大雨,树很容易倒下,情况不容乐观。对此,章女士很担心,所以求助相关部门能尽快帮助解决。

  记者就章女士反映的情况联系了县综合执法局园林管理中心。相关工作人员告诉记者,接到求助信息,部门当天早上就安排了4名工作人员和1辆工程车前往现场,在勘察实地情况后,四人合力将树拔出,拖上工程车,从接到求助到问题处理完毕仅用了几个小时。

  “当时下着大雨,观察发现树根已经烂了,所以几人合力将树拔出来。虽说已经烂了,但是我们四个人拖着还是相当吃力。”工作人员表示,下一步,将加大对城区内绿化树木的巡查管理,及时消除安全隐患问题。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网