宁海新闻网 > 本地新闻 > 【宁海珍鲜】首批主推介农副产品评选,你会选哪几样?投票有福利!
【宁海珍鲜】首批主推介农副产品评选,你会选哪几样?投票有福利!
2019年09月12日 11:47:36
宁海好山好水,好“珍鲜”
“珍”是山珍海味、珍贵的“珍”
“鲜”是鲜美海鲜、新鲜的“鲜”
所以说,宁海农副产品那是杠杠滴
掰掰小手指
蛏子
对虾
青蟹
香榧
... ...
各位小伙伴们 注意啦!
【宁海珍鲜】首批主推介农副产品评选
网络投票暨意见征求活动
邀您来参与
赶紧为你喜欢的农副产品投上一票吧!

还有小海鲜或应季水果等你来拿~

围绕《中共宁海县委 宁海县人民政府关于全面实施乡村振兴战略 建设新时代现代化美丽乡村的若干意见》文件确定的六大主导产业和六大特色产业,初步明确蛏子、对虾、青蟹、茶叶、柑桔、西甜瓜、白枇杷、桃子、翠冠梨、猕猴桃、香榧、马铃薯、土鸡、黑猪、竹笋、山茶油等16个产品为“宁海珍鲜”首批候选产品目录,经甄选将产生8个主推介产品。邀请广大市民参与网络投票,亦可在此16个产品目录之外推荐其他产品作为“宁海珍鲜”首批主推介产品。


投票时间
2019年9月12日—9月19日

投票规则
多项选择
16个产品候选项中选8项投票
每个ID限投一次
PS:禁止网络刷票、水军群求助
(系统自动监测刷票情况,一经发现立即取消资格!)
如有其他产品推荐也可直接填写

奖品设置
100名参与奖
参与就有可能中奖!
100名幸运奖
抽取100名所投票的8个主打产品与最终发布的结果一致的幸运者!
奖品有应季水果、小海鲜礼包等
(活动结束后统一派奖)

如何参与
方式一

方式二
进入“宁海发布”公众号自定义菜单
即可进入页面

方式三
扫一扫或长按识别二维码进入

知道规则后就赶紧
让我们来看看相关资料吧~

为整合全县农业产业资源,加速提升宁海农产品市场知名度和美誉度,提高农业综合竞争力,去年我县启动实施了宁海农副产品区域公用品牌战略规划项目。经过前期调研、专家评估、会审论证等工作,最后确定了宁海县农副产品区域公用品牌——宁海珍鲜。

“宁海珍鲜”从宁海农副产品的特点出发,点明宁海农副产品品质好的特点,激发消费者的消费热情和购买欲望。“珍鲜”二字取自山珍海味,彰显宁海农副产品的丰富性与优越性。“珍”既是指山珍,也能说明宁海农副产品的珍贵;“鲜”即海鲜,又可反映出宁海农副产品的新鲜、鲜美。该品牌名称直白、简明,能够给予消费者美好联想,亦能成为宁海优质农副产品的强大背书。


“宁海珍鲜”首批候选产品目录


蛏子
蛏子是宁海的主导产业之一,养殖面积以长街为最,2011年5月,中国渔业协会授予宁海“中国蛏子之乡”称号; 2018年,长街镇蛏子养殖面积约2.6万亩,产量7387吨,总产值约1.18亿元。“长街蛏子”先后获得国家农产品地理标志认证和国家质检总局生态原产地产品保护。

对虾
对虾是宁海的主导产业之一,年产规模近6000吨,主要分布于一市、大佳何等地,拥有“无公害产品”认证。

青蟹
青蟹是宁海的主导产业之一,养殖面积在4万亩以上,以一市等地为最,拥有“无公害产品”认证,“蟹大人”“一市”等商标品牌。

茶叶
茶叶是宁海的主导产业之一,种植面积达5.4万亩,拥有“绿色食品”“无公害产品”“QS”“地标产品”“有机食品”等认证,“望海茶”“望府”“妙雲”“滋云峰”“望海峰”“梁皇山”“裕竺”“元音”等商标品牌。

柑桔
柑桔是宁海的主导产业之一,种植面积5.1万亩,拥有“绿色食品”“无公害产品”“QS”等认证,“由良”“怡绿”“青农”“港红”“力林”“宁峰”“如羽”“蛇盘岛”“广茹”“宁山红”等商标品牌。

西甜瓜
西甜瓜是宁海的主导产业之一,种植面积3.7万亩,主要分布在长街等地,拥有“无公害产品”认证,“龙乡园”“泉丰”“静涛”等商标品牌。

白枇杷
白枇杷是宁海的特色产业之一,种植面积万余亩,主要分布在一市等地,拥有“绿色食品”“无公害产品”“地标产品”等认证,“圣异果”“兴港”“建国”“美栖”等商标品牌。

桃子
桃子是宁海的特色产业之一,种植面积1.5万亩,主要分布在胡陈、岔路等地,拥有“绿色食品”“无公害产品”等认证,“圣猴”“七彩胡陈”等商标品牌。

翠冠梨
翠冠梨,主要种植于长街镇洋湖村,该基地是全国优质翠冠梨基地之一,现有翠冠梨1500余亩,2019年总产量达600多万公斤,拥有“无公害产品”认证,“登喜”等商标品牌。

猕猴桃
猕猴桃,全县种植面积近万亩,主要分布于一市、深甽等地,拥有“无公害产品”认证,“峰野”“圣猴”等商标品牌。

香榧
香榧是宁海的特色产业之一,种植面积1.7万亩,主要分布于双峰等地,拥有“绿色食品”“地标产品”等认证,“轩峰”“双峰香榧”等商标品牌。

马铃薯
马铃薯是宁海的特色产业之一,种植面积3.8万亩,主要分布于胡陈、力洋、长街等地,拥有“无公害产品”认证,“七彩胡陈”等商标品牌。

土鸡
土鸡是宁海的特色产业之一,2019年前三季度出栏土鸡70万羽,拥有“无公害产品”“QS”“地标产品”等认证,“振宁”“梅林鸡”等商标品牌。

黑猪
黑猪是宁海的特色产业之一,养殖以岔路黑猪为最,岔路黑猪总存栏达706头,拥有“地标产品”认证,“岔路黑猪”等商标品牌。

竹笋
竹笋是宁海的主导产业之一,竹笋山面积23.2万亩,主要分布于双峰、深甽等地,拥有“绿色食品”“无公害产品”“QS”等认证,“山里向”“梦鼎”“怡绿”“野鹤湫”“辈辈红”“双峰”“佳远”“东益”“乡亲浓”等商标品牌。

山茶油
山茶油,一直被视为山珍贡品,素"油王"之美誉,近年来,我县相关企业致力于集“油茶良种繁育、种植、加工、销售”于一体产业化发展道路,拥有“百平黄”“柯仙山”等商标品牌,产品多次在各大展会中夺得金奖殊荣。

还在等什么!
赶快为你心仪的农副产品
投上一票吧!