您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

跨越山海 不忘初心

——国庆假期红色旅游景点指引

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年09月18日 10:30:18

  记者潘璐璐整理

  距离今年“十一黄金周”越来越近,适逢新中国成立70周年,红色旅游受到了不少游客的追捧。近日,多家旅游平台发布数据,一些红色旅游城市和景点订单量明显增加。业内人士表示,预计接下来的两周以及“十一黄金周”期间,红色主题游将持续走热,国内游市场还会进一步升温。

  携程大数据显示,本轮红色旅游出游高峰将从9月初持续至10月中旬,其中国庆黄金周是出行最高峰。在新中国成立70周年带动下,红色旅游热度超过去年。具体到目的地方面,在红色旅游城市中,国庆70周年阅兵大典让北京备受关注,“北京”关键词搜索量同比增长150%,位列十大热门目的地榜首;延安、上海、嘉兴、井冈山、遵义、沈阳、徐州、重庆、南京分列第二至第十位。红色旅游关键词搜索量同比增幅超过100%,传统革命圣地对游客的吸引力依旧不减。在住宿预订方面,根据民宿短租平台爱彼迎发布的数据来看,在“十一黄金周”期间,红色旅游热门城市的住宿订单同比出现了3倍以上的增长。

  记者采访了县内多家旅行社,工作人员表示,市民对红色旅游的出游意愿比较强烈。较多游客认为红色旅游目的地都具有很丰富的历史底蕴,旅游基础较好,能获得不错的出行体验,还能带孩子了解这些城市在特定时期的历史、文化,增长知识。因此,今年的红色旅游游客群体中,90后、00后游客的比重有所增加。

  “这与国内便利的交通条件不无关系。国内直飞航线增加、高铁四通八达,游客前往各大红色旅游目的地变得更便捷。”旅行社工作人员说。从当前至国庆前夕这段时间,正值错峰出游季,无论乘火车还是搭乘飞机去往延安等地,票源都比较宽裕。若乘飞机来一趟红色之旅,仍有不少低至2折左右的特价票,出行成本较暑期明显下降,这进一步激发了人们的出游热情。

  实际上,今年暑期,由于研学游的走热,不少地方的红色旅游景点就受到了青少年的喜爱。为了更多地吸引年轻人的目光,一些景点、博物馆还针对年轻客源市场推出了主题活动。例如,浙江嘉兴南湖旅游区此前就将研学旅游作为其重点市场之一,推出“红船寄情少年初心——南湖红色研学之旅”,增强了对年轻游客的吸引力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网