您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

普及急救技能 建设“健康桃源”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年09月23日 09:13:41

  宁海新闻网讯(记者潘璐璐通讯员周如歆周文文)“学习急救知识和技能非常有必要。”“这样免费学习的机会很难得。”近日,桃源街道党建办联合街道红十字会,面向辖区机关、村(社)、社区、企业的入党积极分子和预备党员共90余人开展了应急救护知识培训,活动得到了学员们的高度评价。

  培训现场,县急救中心的培训导师利用PPT结合真实案例,重点讲解了心肺复苏、AED使用、气道异物梗阻、止血包扎等急救知识,之后借助“模拟人”示范了实操要领,为培训人员呈现更直观的操作。

  “急救技能培训的意义重大,我们希望引导更多人参与急救知识科普与培训,让公众从急诊急救的受益者转变为急救行为的参与者。”桃源党建办相关负责人说。为了实现这个目标,桃源从辖区的“红色血液”入手,让近百名入党积极分子和30余名预备党员先学习和掌握急救技能,再由他们带头推广应急救护培训,起到引领、模范作用,带领广大群众共同建设“健康桃源”。据了解,今后桃源街道将面向不同群体,持续开展急救知识与技能培训,不断提升辖区群众的自救和他救能力。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网