新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
我为祖国点赞
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年09月27日 14:29:17

  城中小学六(3)班童得盛

  当五星红旗在天安门前冉冉升起时,当金色的阳光洒满祖国大地时,我的内心是多么激动!中国,这只东方巨狮终于雄起了!

  广阔的天空只属于翱翔的雄鹰。看!祖国的大飞机正在天空中翱翔!没错,它就是中国的大飞机C919,全称COMAC919,知道它为什么叫COMAC919吗?“C”是China的首字母,也是中国商飞英文缩写COMAC的首字母,“9”寓意天长地久,“19”代表的是这架飞机的载客量为190座!它代表的是中国,更是中国的荣誉。

  大家要知道,世界上只有少数国家才有“大飞机”。现在,中国也有了自己的大飞机,我深深地为祖国感到自豪!

  广袤的大地只属于雄狮。看!“复兴号”正在大地上奔驰,它的最快速度达350千米每小时。它就像一支利剑在大地上穿行,穿过丛林,穿过山脉,穿过草地,穿过城市,穿过大海!没有它征服不了的地方!

  它是那样的稳,有人曾经在动车上测试过,把4枚硬币竖放在桌上,硬币竟然坚持到终点!连外国人都啧啧称赞!这,就是中国科技的力量!

  湛蓝的海洋只属于鱼儿。看!一艘大船在海面上劈开一道白色的波纹!那是什么?没错,它是我国完全自主研发的001A型航空母舰。这意味着祖国的科技发展越来越迅速!

  大家都知道,自主发明航空母舰是一件很难的事,然而,中国做到了!我们难道不为祖国感到自豪吗?

  浩瀚的宇宙只属于站得高看得远的人!“中国天眼”坐落于贵州省南部喀斯特洼地中,借助天然圆坑。“中国天眼”简称FAST,刚好是快的意思。它的直径大约800米,具有我国自主知识产权,世界最大口径,最灵敏的射电望远镜。综合性能是美国阿雷西博射电望远镜的十倍!

  中国,这只东方雄狮,他的奋起给全世界带来了震惊!他,在群体中脱颖而出,以最快的速度冲向高峰!

  那么,是什么力量驱使他前进呢?没错,是梦想。是的,正是因为有梦想,中国才会繁荣。每个人包括我,谁还没有在小时候许下要为祖国作出贡献的梦想?正是因为有个强国梦在一代代人中流传,中国才会如此强大!

  看着日益强大的祖国,我对梦想有了新的见解。梦想是珍贵的,因为你有了梦想,才会克服困难,最终实现梦想!

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  中国,我亲爱的中国!我为你,点赞!

  (指导老师:童富远)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·县第一医院医疗健康集团北部医院...
·我县举行老干部庆祝新中国成立70...
·县领导开展节前宗教场所安全生产检查
·县领导开展节前安全生产检查
·老英雄应隆滚先进事迹引起强烈反响
·我县打造医保“两定”机构监管新模式
·人行道咋就成了 商家专用停车位
·我县全面推进乡村环境洁美行动
·县文旅行业 火灾事故应急演练举行
·青丝银发半世纪 与国同庆贺金婚
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览