您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

“宁海制造”登场阅兵式

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年10月09日 08:29:05

  宁海新闻网讯(记者曹维燕) 10月1日,第一注塑的员工守在电视机前,兴奋地等待庆祝新中国成立70周年大会的现场直播,他们内心更是怀着一份期待,因为阅兵式礼宾车前脸格栅的模具正是由他们精心制造的。

  2008年,一汽轿车红旗事业部向第一注塑提出新款红旗轿车前脸格栅模具制造的要求。这款格栅产品外形尺寸大,外观要求非常苛刻,不能有普通注塑常见的熔接线和缩痕。为此,第一注塑组织项目组进行产品研发设计,受到一汽高层的好评。2014年,红旗事业部又委托该企业开发红旗阅兵车改款的格栅,经过100天的紧张工作,改款红旗格栅的注塑模具终于完成,并采用了多项专利技术,达到国际先进水平。据悉,这款格栅还用在国庆60周年及纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式的礼宾车上。

  “我们的产品能出现在这次阅兵式上,不仅是企业的荣誉,更是对宁海模具制造业的肯定。”第一注塑负责人鲍薇表示。近年来,宁海模具在品牌建设、技术创新等方面成效显著,竞争力明显提升。目前拥有模具专业加工企业和模具车间2000多家,规模以上企业44家,特色产品总产值达到105亿元,产品涵盖塑料模、冲压模等6大类2000多种,出口数十个国家和地区。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网