您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  生活健康

重阳节,县第二医院送诊同乐园

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年10月09日 09:29:17

  记者一土

  10月7日,是第31个老年节,屠岙胡村老年协会、县第二医院、同乐园文化礼堂联合举办义诊活动,150余位老年人享受了健康大餐。

  这天是“2019全国高血压日”,今年的主题是“18岁以上知晓高血压”。县第二医院院长娄仁山率党员志愿服务队10多人,一早就来到同乐园文化礼堂,摆开桌椅,为老人们听诊、量血压,并宣传保健理念。“我的血压高不高?”“饮食中要注意什么?”不断有老人殷切询问。“要相信科学,坚持每天服药。”“要随时观测自己的血压,不方便时,可招呼签约家庭医生上门。”医护人员耐心作答。上午10时,健康教育辅导开讲,是日由童为国医师讲授糖尿病预防与诊治。

  除了县第二医院为老人送健康,屠岙胡村还为每位老人准备了“大礼包”:一是屠岙胡籍企业家胡教科赠发“夕阳红慰问金”,75岁以上每人每年100元,90岁以上增至每人每年400元,已坚持10年,今年计发6100元;二是同乐园园主胡教明安排丰盛的敬老宴,采购鸡鸭鱼肉就花去1.3万元,已坚持10多年。

  今年的老年节,屠岙胡老人可谓“精神、物质双丰收”!

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网