您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

宁海 奋力冲刺全国百强县第一方阵

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年10月09日 10:05:42

  新兴产业

  奏响经济助推最强音

  近日,宁海艾美卫信生物药业(浙江)有限公司研发生产的ACYW135群脑膜炎球菌多糖疫苗进入生产阶段,预计年底可上市,产量达150万人份,该疫苗上市后公司年产值将增加约1亿元。作为宁海战略性新兴产业的企业代表,艾美卫信展现出强大的活力。

  产业兴城。宁波擂响了建设“246”万千亿级产业集群的隆隆战鼓,吹响了向实体经济尤其是先进制造业高质量发展进军的号角。作为工业大县,宁海提出的目标是,打造成为“246”万千亿级产业集群的重要战略支点,新能源、生物医药、通用航空等产业异军突起,成为工业经济的新引擎。今年上半年,全县战略性新兴产业实现增加值19.6亿元,同比增长30.7%;实现战略性新兴产业总产值91.8亿元,同比增长28.6%,增速均居宁波全市第一。

  新材料产业是宁海新兴产业的“生力军”。随着乌克兰弗兰采维奇中国研究中心成功落户,宁海新材料产业从无到有,走出了一条不寻常的发展道路。目前,新材料产业已被列入宁海县“3+3+X”产业体系中重点扶持的三大战略性新兴产业之一,预计到2020年,全县新材料产业产值将达50亿元。

  宁海还大力推进传统经济与新兴产业相互对接,支持本地企业与科研院所、高校等开展合作,促使本土企业成为新兴产业的生力军。去年,该县评审通过项目17个,其中7个项目与本地企业相结合,得力、东方日升等县内行业龙头企业成为新兴产业主力,本地化程度达41%。

  放眼未来,宁海将依托现有基础和优势产业,不断注重培育新兴产业和创新型产业,促进战略性新兴产业集聚发展,为构建高质量现代产业体系发挥重要的引领带动作用。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网