您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

“蟹大人”荣获省青年创新创业大赛银奖

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年10月10日 09:23:20

  宁海新闻网讯(通讯员张春涛)近日,2019年“创青春”浙江省青年创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼举行。来自一市镇前岙村的青年农创客陈仲和他的参赛项目“蟹大人”通过初赛、复赛训练营及城市分站赛的层层选拔入围本次总决赛,并最终从入围的45个优质创业项目中脱颖而出,荣获本次大赛银奖。

  2019年“创青春”浙江省青年创新创业大赛旨在搭建青年创新创业展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等服务平台,整合创业服务机构、创业园区、创业孵化器、创业导师、青年创业者等资源,促进青年弘扬创业精神,培养创业意识,提升创业能力,提高创业成功率,并重点扶持符合我省产业发展导向,在科技含量、商业模式创新等方面具有发展潜力的创业项目和团队。

  陈仲是一市镇前岙人,85后青年,现任宁海青年创业者联盟主席。他的“蟹大人”2017年被评为宁波十大知名水产品品牌,也是宁波市的龙头企业。他创建的宁波点对点电子商务有限公司以及青蟹品牌“蟹大人”打破传统青蟹养殖批发销售到品牌化运营销售,实现基地+电商模式运营。每年可以销售30万只以上的青蟹,年产值达6000万元。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网