您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  生活健康

一家有底气的面馆: 老张面馆

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年11月06日 16:30:45

  记者王方

  宁海城区桃源南路,因拆迁,显得有些冷清。但有家“老张面馆”,却是异常火爆,顾客去晚了,还因吃勿着而嘟嘟闹。因为店主每天限量供应30碗,以保证食材新鲜,卖完则罢。门口的大招牌更是自信满满:“这家面馆有底气,您如果吃了不满意可以不付钱!”

  店主张洁,是记者的同行,原在城关镇搞宣传报道,后调到县广播电视台,退休后开了这家面馆“装点忙忙”。此人有两大特点:一是争优,当时他的用稿量,不达第一夜里都睡不着觉;二是细意,退休前他在单位当过食堂主任,角角落落、事无巨细,凡事有条有理,到现在同事们还记着他的好!他开面馆,也把这两大秉性移植到经营中来,比如争优,食材一定选最好的,宁可贵点。他说店屋是他哥哥闲置的,没有压力;他开店纯粹是喜欢烹饪,赚多赚少无所谓……比如细意,熬制膏汤一定是他亲力亲为,连妻子弄都勿放心,多少调料、多少时间,一丝不苟。

  如此这般,“老张面馆”虽开业不久,却是食客盈门,回头客尤其多,有位在宁波工作的“吃货”,在“百度”或“腾讯”网搜索到“老张面馆”,双休日特意驱车赶来,吃了一碗还不过瘾,连吃两大碗后,竟发出让张洁把面馆开到宁波去的邀约,并承诺一切开业手续由他负责办理……他太想吃这种“小时候妈妈的味道”了!

  份量足,价钿“良心价”,每碗从15元到20元,各取所需。憨厚热情的张洁,真正把小面馆当作大事业来做喽!他笑呵呵拉住记者,看门楣上的“共产党员先锋岗”红榜,乐此不疲。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网