您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

“双十一”,文旅畅玩优惠多

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年11月13日 10:35:20

  在刚刚过去的购物狂欢日“双十一”,记者发现,随着消费习惯变化、理念升级,人们囤衣服、囤日用品的习惯,延伸到了囤旅游产品的领域。多家旅行社线上网站显示,部分“双十一”文旅促销优惠产品已售罄,从景区门票到机票、酒店,从周边游、国内长线游到出境游,产品类型多样,促销力度优惠十足,吸引了众多消费者抢购,为今年乃至明年的出游做准备,提前引爆明年元旦、春节以及暑期的旅游市场。

  旅游产品优惠多

  “‘双十一’盛宴,抢5折旅游券”“狂欢‘双十一’,最高减800”“‘双十一’满10000送焖烧罐”……在多个旅游平台和旅行社的官方网站上,“双十一”的旅游口号和销售力度丝毫不逊色其他产品销售,同时,由于旅游产品使用时间特殊,促销活动时间也更长。

  自国庆黄金周结束后,不少旅游线路以及机票价格都出现大幅下降,许多人抓住这个机会,选择好好出去玩一把。“11月是旅游淡季,价格平稳,天气舒适,再赶上‘双十一’,很多产品价格优惠得让人心动。”市民葛女士说。她在康辉旅游预订了越南芽庄6日5晚旅游,价格只需旅游旺季的一半。

  近年来,越来越多旅行社借着“双十一”放大招,推出一系列特惠产品。主推的旅游产品基本以出境海岛度假游为主,国内游主要集中在海南、厦门、九寨沟、云南昆明这些地方。除此之外,邮轮游也成为“双十一”火爆产品。除了推出热门好线路抢购活动外,还有万元套餐系列。1万元享5年内最多5次跟团出境游,涵盖欧洲、亚洲等地数十个目的地国家。驴妈妈旅游围绕国内长线游、出境游等刚需,推出“11.11大促,全世界立减”专题,包括线路类买1送1、特价1111元专区、最高立减1111元等。

  在机票方面,以南航为例,“双十一”活动从11月11日起至11月15日,旅行日期从2020年1月1日起至2020年8月31日。“双十一”当天,南航国际机票50元起(税前),寒假和暑期部分线路有特价,清明五一端午等假期也有放票。不过,本次的优惠机票有使用时间限制,消费者应该注意使用时间、退改签规则、是否直飞等,抢购时千万别看漏重要信息。

  特色轻奢酒店成预订新宠

  随着人们消费习惯的升级,以酒店为核心要素之一的度假产品愈发受到游客青睐。据旅行社工作人员介绍,近年来,有超过七成游客选择了轻奢特色酒店,越来越多人愿意为更好的产品和体验买单。顺应消费趋势,“双十一”期间,多家旅游网站也推出了以酒店为核心要素的主打产品,例如酒店+飞机自由行、酒店+景区门票自由行等等。

  据驴妈妈旅游网数据显示,部分高人气轻奢酒店优惠折扣接近五成,还配套了亲子活动,俘获了不少亲子家庭游客的心。如湖州安吉银润锦江城堡酒店的2天1晚自由行,入住1晚,凯蒂猫2天畅玩、享下午茶等,日常价格在1058元,“双十一”优惠预售仅899元。除了优惠力度大,很多旅游产品还能参加平台满2000送200元礼包、参与抽奖返现588元等。

  记者还从县文旅局了解到,全县部分景区、酒店也推出了“双十一”优惠活动。在“宁海文旅”微信公众号上,扫码立即参与活动,赢取宁海文旅产品“双十一”福利。例如霞客居(太平洋国际大酒店)房券、宁海金海开元名都大酒店自助餐券、宁海西子国际大酒店自助餐券、宁海旅游安全头盔等,还有宁海旅游形象IP宁宝的周边产品如车载宁宝、宁宝马克杯和宁宝钥匙扣等。

  “双十一”带热“双节”出游

  针对准备11月、12月错峰游和圣诞元旦“双节”出游的游客,除了“双十一”优惠外,多家旅行社也都同步推出了“双节”出游抢先狂欢活动。

  “目前咨询量十分火爆。”记者在宁海一家旅行社了解到,目前旅行社针对此类人群也推出了多条线路产品,涵盖自由行、景点+酒店、周边跟团、国内跟团以及出境游等多种类型,应季的冰雪游、海岛游、出境游产品都有不同程度的优惠。

  业内人士表示,近年来,旅行社推出的产品促销形式越来越多样,比如报名立减600元、800元,在原价基础之上进行活动促销;还有就是买一赠一这种特价组合方式;再就是“早鸟”预订政策,就是早订优惠,如驴妈妈旅游今年“双十一”期间推出的预售活动等,消费者可以多进行比较,根据个人需求选择最合适的出游线路。

  另外,需要提醒的是,今年的“双十一”活动从旅游产品资源和出行时间看,大部分产品主要适合年底有假期或者寒假亲子游的人群,以及计划2020年元旦、春节出行的旅游者。消费者在“双十一”抢购旅游产品,要特别注意产品的适用条件,包括价格优惠条件、适用人群、适用日期等。在购买时候要留意自由行套票产品是否支持“有效期内未使用100%退款”以及“节假日和特定日期是否需要额外支付费用”等条款。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网