您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

“浙”里的金秋如仙境

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年11月13日 10:35:20

  深甽十月半(山水尤摄)

  江山红叶公园

  四明山

  上周,一年一度的深甽“十月半”如期而至,活动将持续至11月17日。“十月半”是深甽的传统节日,是深甽人翘首以盼,迎接八方来客,共同见证深甽新发展的重要日子。

  这几天,深甽中心街上“逛乡市”——四县三地国际市集商品展人头攒动,美食与商品琳琅满目,市民们在家门口就能品味多地美食。当然,作为东道主,深甽味道也不甘落后,打一推出就吸引众多食客争相前往的温泉养生“十二道峰味”,在深甽各特色餐馆依然有供应。森林温泉是宁海的金字招牌,“十月半”期间,汤池惠民也成为了系列活动之一,即日起至11月17日,深甽各温泉酒店联合推出优惠活动,感兴趣的市民千万别错过这份优惠。

  衢州江山在今年也获得了首批国家全域旅游示范区的称号。江山一年四季都很美,但非要说出最有韵味的季节毫无疑问一定是秋天。从十月下旬至十一月底,这一段时间就是江山一年之中色彩最丰富的季节,红叶斑斓、黄叶灿烂,美不胜收。

  钱江之源的江山,藏了无数绝美的秋景。其中有一片养在深闺人不知的枫叶林——180亩的鸡爪槭,种植在江山红叶摄影观光园,坐落于长台镇长安村。每年的最佳观赏期是十一至十二月中旬,观赏期极短。满山漫坡,如霞如锦的红叶奇景,鲜红,猩红,粉红,桃红,五颜六色,层次分明,偶尔几颗黄色的银杏交相辉映,更显得五彩缤纷。但凡是惊鸿一瞥的人们,都对这片枫林印象深刻,美得惊心动魄。

  距离江山城区15分钟车程的上余高塬红农庄,秋季又有了新花样。村里飘出了清甜的果香,秋季水果宠儿——三红柚正值成熟期。如果你正想去一个适合聚餐、采摘、悠闲放松的地方,上余高塬红是个不错的选择。悬挂枝头的三红柚、马甲柚,在环境清幽的山村里,晒着太阳,大块掰柚,美哉!

  今秋,余姚推出了四明山六条“醉美”旅游线路,“一叶知秋、枫动四明”。六条线路主题鲜明、风景秀丽、配套齐全、体验完善、文化丰富,包括“山水古镇,浙东延安”红色主题教育之旅、“踏寻姚江文化,品读山水”之旅、“踏古寻芳,碧水仙踪”之旅、“纵情山水,慢生活”之旅等4个主题。

  “山水古镇,浙东延安”红色主题教育之旅线路包括四明山革命烈士纪念碑、浙东区党委旧址、浙东行政公署、红色电台体验、品享非物质文化遗产“梁弄大糕”、横坎头村新时代文明实践站等景点。在这条线路上,游客可以在饱览古镇古村景色的同时,还能够重温入党宣誓、学习主题党课、体验曾登陆央视“舌尖上的中国”的传统非遗美食“梁弄大糕”制作等活动。

  “踏古寻芳,碧水仙踪”线路包括天下玉苑、浙东小九寨、四明湖红杉林、鹿亭中村、白云桥等景点。这条线路比较适合秋季游玩,游客可以观竹、憩水、赏石、访村,置身于山清水秀的原生态空间,领略山之美、水之灵,全身心地融入大自然。同个主题下还有另一条线路,包括四明湖红杉林、四明山国家森林公园、四明山地质公园,各个景点都贴近自然,游客可以登山、徒步,迎山风拂面,全方位感受四明山的魅力。

  (记者潘璐璐整理)

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网