您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  生活健康

糖尿病的预防、管理和照顾

县第一医院举办主题活动

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年11月20日 10:26:38

  医护人员讲解糖尿病防治知识

  记者王方通讯员仇斌华

  11月14日是联合国糖尿病日,县第一医院内分泌科举办“家庭与糖尿病”主题活动,副主任医师林亚静主讲《糖尿病的昨天、今天和明天》,200多位“糖友”及家属认真听讲,并踊跃参与互动,为健康人生加分。

  由于生活水平提高和体力活动减少,糖尿病这种“富贵病”在全国占人口比例,达9.7%!我县的糖尿病患者也屡见不鲜,占比在全省各地算高的。如何防、治糖尿病?林亚静医师分“关注糖尿病”“重视糖尿病治疗”“控制血糖是关键”“管住嘴、迈开腿”四个方面阐述糖尿病的预防、管理和照顾,使在座“糖友”和家属受益匪浅。

  这一天的“家庭与糖尿病”主题活动丰富多彩,除主题讲座外,尚有“知识有奖竞答”“糖尿病自我管理经验介绍”“抗糖明星家庭分享”“运动的重要性——跳操表演”“家庭配餐比赛”等。中午,与会人员还兴致勃勃地共享了主办方提供的标准健康餐饮。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网