您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

跃龙山陈村山油茶丰收

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年11月25日 09:46:54

  宁海新闻网讯(见习记者赵祎慧潘云翔通讯员华建平郑婷婷)近日,跃龙街道山陈村宁海才松油茶产业合作社基地迎来了大丰收。该社种植的800余亩优质高产油茶,已采摘山茶油籽45万公斤,预计可加工成品山茶油3万公斤。

  油茶是一种经济产量较高的油料作物。它的茶籽可加工成优质食用油,也可加工成高级护肤化妆品;茶枯可加工成有机肥料、生物农药和机床抛光粉;茶壳可提炼茶碱、烤胶;茶树干根可用作盆景雕刻材料等,油茶的市场前景明朗,可谓“种一树而创百业”。近年来,不少村民学习才松油茶产业合作社的方法,种植油茶,利用荒山资源,实现共同致富。

  据悉,该合作社负责人黄才松是我县最早大规模种植油茶的一名新型职业农民。2006年,黄才松从中国林科院亚热带林业研究所引进无心条高产油茶种苗,成立宁海县才松油茶产业合作社。2015年,他又筹措数百万元资金,成立宁波百平生物科技有限公司,建立一条年产500吨的山茶油加工生产线。该社研发生产的山茶油还曾多次获得国内奖项,深受消费者青睐。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网