您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

我们都是朗读者

“文心朗诵社”成立

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年12月03日 09:43:11

  图为朗诵社成员正在激情澎湃地朗诵。 (记者惠广亮摄)

  通讯员吕晓曙

  总有一种声音打动你,总有一种情怀感染你。为提升“书香宁海”文化活力,弘扬优秀传统文化,推进全民阅读工作深入开展,11月30日下午,由浙江图书馆、宁波市图书馆、县文化和广电旅游体育局主办,浙图文澜朗诵团、县图书馆承办的宁海县文心朗诵社成立大会暨“阅动宁海”朗诵会在县图书馆报告厅举行。

  据介绍,为在开拓新的阅读模式,普及和推广朗诵文化等语言艺术上做出探索,县图书馆团结集聚了一批在朗诵艺术、舞台艺术上颇有造诣和才情的热心人士共同发起成立文心朗诵社,目前拥有首批社员80余人。他们中有优秀的播音节目主持人,国家级、省级普通话测试员,我县历届微型党课授课比赛的获奖者,教师队伍中热爱朗诵的佼佼者,以及来自各行各业的朗诵爱好者等。在着力提升市民文化品位,展示阅读风采的同时,通过活动展演、朗诵介质传播等方式致力于让文心朗诵社成为我县文化和旅游资源展示推介的优质平台,推动文化和旅游的相互融通、相互促进。

  成立仪式后,浙图文澜朗诵团的团员张丽文带来了经典诗朗诵《岁月》,声音低回婉转,情感流露真切饱满,令人着迷;浙江广电集团“交通之声”主任播音员王雁等带来了二人对诵《走向天边的霞光》,诗歌以“暴走妈妈”、2009年度感动中国十大人物之一的陈玉蓉割肝救子事迹为创作题材,歌咏母爱的伟大,朗诵未完,观众们已热泪盈眶,掌声经久不息,将现场气氛推向高潮。活动在社员代表的原创诗朗诵《文心飞扬》中落幕。

  近年来,全省各级公共图书馆大力推动有声阅读推广,积极筹建朗诵、音乐等艺术团体。宁海县文心朗诵社的成立为广大朗诵爱好者搭建了专业的公益性学习实践交流展示平台,县图书馆将筹划举办朗诵比赛、组织诗文朗诵会,邀请省市专家定期开展朗诵艺术培训等丰富多彩的群众性朗诵活动,以有情感、有温度、有底蕴的声音呈现人们对阅读、对生活的诗意表达,彰显艺术作品的时代之美、崇高之美,多角度、多层次讲好宁海故事,传播宁海好声音。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网