您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

特殊病种也能自助挂号了

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年12月03日 09:43:11

  宁海新闻网讯(记者潘旭婷通讯员葛超胡楚颖)近日,县第一医院对全院自助机新增“特殊病种”项目,目前已开始服务广大患者。“以往我为了第一个挂到‘特殊病种’的号,六点钟就来门诊排队了,现在可省力了!”林奶奶在志愿者的引导下顺利在自助机上取到了“特殊病种”的号,直呼方便。

  据了解,以往在县第一医院“特殊病种”挂号、结算只能通过门诊人工窗口,而符合“特殊病种”条件的患者中有80%以上为老年人,很多老年人像林奶奶一样,为了能早点挂号完成诊疗总是提前数小时就来门诊排队,如果医保卡内没有足够余额且不会使用手机支付,就诊完成后无法诊间结算还需去人工窗口受理。挂号、诊疗、结算反复排队耗时耗力,对老年患者是个不小的挑战。“特殊病种”自助服务开通后,患者可以直接通过自助机办理预约、挂号、缴费等项目,每个项目所需时间不超过2分钟,缩短了90%以上的排队时间,还能享受开放时段内“特殊病种”随时挂号、随时缴费的便利,让患者省时、省力、省心。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网