您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  生活健康

跃龙市场:猪肉价格趋稳 保障节前供应

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年12月18日 11:07:21

  宁海新闻网讯(通讯员屈时剑)今年猪肉价格创历史新高,最高时每公斤达66元,人们都在说吃不起猪肉了。但11月份以来,猪肉价格回落至每公斤50元。不过马大嫂又普遍担心:春节猪肉价格会不会回升?昨日,笔者为猪肉价格是否能平稳?咨询了有关部门,并在跃龙市场进行了实地调查。

  调查表明,跃龙市场在岁末年初,猪肉价格能保持在每公斤50元左右,再不会回升至最高时的价格。其原因:一是因为目前全国肉类供给总体有保障,收购价格下跌带动猪肉价格回落,且很难回升。二是一个重要因素是猪肉进口显著增加,今年我国猪肉的准许进口国名单在继续增加,未来货源将会更加多元化,能有效补充市场供给。三是预计全国生猪产能年底前会止跌回升,母猪产能将继续恢复性增长,这也是猪肉零售价不会回升的一个重要原因。四是进口冻猪肉和国内商品冻猪肉库存较充裕,价格较低。虽然我县城乡居民不很欢迎,但我国好多大城市能接受。政府目前因地制宜,把冻猪肉投放大城市,生猪则尽量调配县级市场。所以,跃龙市场每天都能保持鲜肉供应,春节前后价格也不会上升。

  目前,跃龙市场猪肉价格差距逐步缩小,均价保持在每公斤50元,猪肉销售量也比前一阵子增加了一倍之多,猪肉市场活跃。至于春节期间的猪肉价格,预期也将和往年差不多。节日期间,价格或将出现小幅上涨。但由于政府部门和行业内的生产企业,都在为春节市场准备货源,供应可以保障,价格上涨的幅度也在消费者可承受的范围之内。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网