您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

一市新增5家国家和省级水产健康养殖示范场

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年12月23日 10:21:59

  宁海新闻网讯(通讯员王琦爱)近日,笔者从宁波市农业农村局获悉,2019年度国家级和省级水产健康养殖示范场验收(复查)结果已经公布,一市镇华大海昌水产科技有限公司和海山丰水产专业合作社通过了国家级水产健康养殖示范场验收,蛇蟠涂园区有3家公司通过了省级水产健康养殖示范场的验收。

  两家国家级示范场中,华大海昌是全县水产动物育苗的龙头企业。自2017年年底成立以来,公司在做好繁殖工作的同时,积极参与各级科研项目,繁殖南美白对虾、青蟹、梭子蟹、梭鱼、贝类等常规养殖苗种。海山丰合作社则是全县“蟹公寓”养殖模式和农村电子商务模式的探索者。借“一带一路”的东风,合作社目前正在尝试从东非马达加斯加等地引进非洲青蟹,并在当地建设软壳蟹加工厂。

  蛇蟠涂园区的宏良水产、闻涛水产和宏康水产养殖有限公司通过了省级水产健康养殖示范场的验收。3家公司都是养殖面积超过10公顷的大型养殖场,利用大棚进行南美白对虾的高密度养殖、科学化管理,对虾年产量均在150吨以上。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网