您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

全县关心下一代工作会议召开

坚持立德树人 培育时代新人

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年12月31日 09:06:29

  宁海新闻网讯(见习记者屠以撒通讯员田敏)近日,全县关心下一代工作会议召开。会议学习传达党的十九届四中全会精神,回顾总结2019年度工作,研究部署2020年工作任务,命名县“五好”基层关工委、“五好”企业关工委、“五好”学校关工委等,交流辅导新时代关心下一代工作业务,以进一步提升基层关工委能力水平。

  今年以来,全县各级关工委以党的十九大精神为引领,坚持以服务青少年健康成长为方向,充分发挥全县各级关工委和广大“五老”的主体作用,关心下一代工作取得较大成绩,我县被评为全国关心下一代工作先进县。2020年,我县将从实际出发,牢牢把握培育时代新人这一条主线,着力摆正守正与创新两个关系,切实做好组织建设、制度建设和功能建设三篇文章,努力遂行教育、感化、关爱、服务四项使命,为培育德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人作出积极贡献。

  会议强调,要牢牢把握服务发展这一工作大局,进一步展现新时代使命担当。要在服务经济发展、推进精神文明建设和加强基层治理体系建设中展现使命担当;要牢牢把握立德树人这一首要任务,进一步强化青少年素质培育;要牢牢把握深化改革这一主攻方向,进一步推进“四化型”工作模式;要牢牢把握健全组织这一根本要求,进一步加强关工委自身建设;要牢牢把握建章立制这一关键环节,进一步提升规范化服务水平。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网