新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
那一声吆喝
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年01月03日 10:02:09

  城东小学五(2)班赵稼程

  每天一大早,我都会被一阵吆喝叫醒,从朦朦胧胧的睡梦中清醒过来。

  “豆腐要法——豆腐……”这个声音已令我耳熟能详,每天早上,那位满头银发的老爷爷,已早早地在那等待。每当这时,叔叔阿姨、爷爷奶奶都齐聚到那里,买了一块又一块,那位老爷爷却总是笑嘻嘻地面对众人。

  他蹬着一辆除了铃不响哪儿都响的破三轮车,戴着一顶斗笠。虽说如此,但卖的豆腐都是良心货,白白嫩嫩、四四方方,而且比其他人卖的都便宜,大家都喜欢,都爱买来吃。

  可今天,我出乎意料没有听到那阵“豆腐要法——豆腐……”亲切的叫喊声消失得无影无踪,我心里未免有点担心。

  一天。两天。三天。我还是没有见到老爷爷的影子,终于……

  “又白又嫩的豆腐,又香又甜的豆浆了!”是老爷爷,我跃身跳下床,飞快地换好行装,以迅雷不及掩耳之势来到了楼下,眼前的一幕令人欣慰——那辆原本破烂不堪的三轮车,已变成了电动车,一身的衣服也时尚起来,再加上空气中弥漫着香甜的豆浆味儿,令人身不由己地沉醉于其中,正值寒冬时期,热气腾腾的水蒸气飘飘欲上。老爷爷现在的生意,真是愈来愈好了呢!

  “豆腐要法——豆腐!”“又白又嫩的豆腐,又香又甜的豆浆了!”这两种吆喝,在一大清早,便会在我的耳边回响起来……

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·年关将近 绷紧“防盗弦”
·让师生在冬日里喝上热水
·县第七届围棋名人赛新年收官
·一市镇着力打造“海洋风情”文明...
·我县完成地表水监测任务 水体水质...
·黄坛综合执法中队:用“多重身份...
·元旦当天 8名小天使降生我县
·医护人员情系 “人民功臣”应隆滚
·连续7年上门为病患服务 家属送锦...
·一分耕耘一分收获
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览