新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
DIY披萨
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年01月03日 10:02:08

  金桥小学五(5)班李雨桐

  披萨,是我最喜欢的一种食品,而在一堂作文课上,我们也做了次披萨。现在想来,那诱人的味道还记忆犹新。

  当我们来到小厨房时,兴奋得差点叫出声来,同学们就像麻雀一样,叽叽喳喳地说着。桌上已经摆上了粉红的香肠,绿绿的黄瓜和白里透紫的洋葱。

  老师轻轻地将饼胚放在披萨的专属烤盘内,可是,到下一步老师已经不知道如何下手了,哦对!我做过披萨,于是,我说:“先涂披萨酱。”老师便拿出一个勺子用来抹酱,再将米黄色的芝士垫一层,粉嫩嫩的香肠铺一层,紫盈盈的洋葱摆一层,最后米黄色的芝士再垫一层,颜色十分好看!

  老师小心翼翼地将令人赏心悦目的披萨端进烤箱里,于是,我们期待的美食开始孕育。

  二十分钟后——

  好一份美味的佳肴!还扑哧扑哧地呼着热气呢,本来堆成金字塔一样现在变成了平平的,原本柔顺软滑的面胚已经被烤得金黄焦脆,外酥里嫩。而披萨酱打底的颜色更是魅力夺目,红彤彤、娇嫩嫩的,像是用颜料涂抹上去一样,透过那层薄如蝉翼的膜,隐隐约约显出的是金黄的面胚,这不是披萨,而是一家小型珠宝商场:红玛瑙、祖母绿、和田玉、紫珍珠——它们竞相争艳,让人应接不暇,眼花缭乱。

  老师拿出齿状小刀,使劲切着,我们的口水已经滴下来了。

  我细嚼慢咽,叹!可惜只能吃一块,这都不够我塞牙缝呢!但是我拿出一瓶牛奶,呀!我可是今日的VIP了!(自我评价。)美味的披萨在我的五脏六腑中荡漾开来。

  (指导老师:高华芳)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·年关将近 绷紧“防盗弦”
·让师生在冬日里喝上热水
·县第七届围棋名人赛新年收官
·一市镇着力打造“海洋风情”文明...
·我县完成地表水监测任务 水体水质...
·黄坛综合执法中队:用“多重身份...
·元旦当天 8名小天使降生我县
·医护人员情系 “人民功臣”应隆滚
·连续7年上门为病患服务 家属送锦...
·一分耕耘一分收获
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览