您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

一市镇让“断头路”变“连心路”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年01月07日 09:28:05

  宁海新闻网讯(通讯员张春涛) “我们村这条路修好后,可以直通三门县的沙柳、海游两个地方,以后去赶集买东西再也不用翻山越岭了!”谈起市际连心公路建设带来的好处,一市镇跳头吕村的村民感慨万分。近日,一市镇西山王至道岸头农村道路工程登上了网站开始招投标,该道路将一市镇的跳头吕村与沙柳街道的道岸头村两个村进行完美连接,标志着一市镇最偏远的新跳头村在该项目完工后将彻底告别山路,直通沙柳、海游等邻近乡镇。

  跳头吕村距一市镇政府8.7公里,地处宁波台州两市交界地带,与沙柳平地相连,却未建设公路。去往沙柳、海游买菜办事,需翻越50年代造的山路,出行极为不便。去年,在一市镇第十五届人民代表大会第四次会议上,该项目被列入2019年政府民生实事工程,在县镇两级政府的大力支持下,计划打通这条“断头路”。线路自越沙线西山王沿山展线到下吕,然后经下吕村回车场东侧后沿养殖塘堤坝前进到道岸头村。自此,一条从一市到沙柳的市际连心公路将得以畅通,避开越沙线跨越高山进入沙柳,变成一条平坦的跨市域的连村公路。

  据悉,西山王至道岸头道路项目全长1.618公里,参照四级公路标准,路基宽度6.5米,路面宽度5.0米,路面结构为水泥路面,途架一座22米小桥。项目预算造价约437万元,计划工期12个月,目前已完成前期设计、报批、政策处理等工作,现已进入项目招投标阶段,预计今年底将建成。该公路通车后,跳头吕村将告别交通闭塞的历史,极大地方便当地群众出行,圆跳头吕村民的“公路梦”。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网