您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县领导征求《政府工作报告》意见

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年01月14日 08:26:34

  宁海新闻网讯(记者何莎莎方景霞)昨日,县委副书记、代县长滕安达主持召开两次座谈会,就2020年《政府工作报告》和民生实事票决候选项目,分别征求老干部、民主党派、工商联代表和四个街道人大代表、政协委员意见。县委常委、常务副县长王军海参加。

  上午,滕安达与跃龙、桃源、梅林、桥头胡街道的人大代表和政协委员座谈,代表委员们结合各自工作实际,围绕城市精细化管理、安全生产、教育资源均衡布局、优化营商环境等积极建言献策。下午,滕安达、王军海与县级老干部、民主党派、工商联代表座谈,大家围绕现代农业发展、加强招商引资、壮大村集体经济、优化社会环境等方面进行了深入细致的交流。

  座谈会发言踊跃,气氛热烈。与会人员认为,《报告》回顾2019年工作,总结成绩实事求是,分析形势客观深入,谋划举措切实可行,部署2020年工作重点突出、路径具体、措施有力。滕安达认真听取和记录发言,不时就有关问题进行互动交流。他对大家提出的宝贵意见表示由衷感谢,并表示县政府将细致梳理、认真研究、充分借鉴,进一步完善充实《报告》,确保政府各项工作更具前瞻性和可操作性,推动政府工作水平迈上新台阶。

  滕安达指出,2019年是新中国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会的关键之年,面对错综复杂的宏观形势,县政府攻坚克难,积极有为,在加强自身建设、加快动能转换、推进城市建设、促进城乡统筹、保障改善民生等方面取得了新成效,迈出了新步伐。2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好2020年的经济社会发展工作意义深远、责任重大。面对各种困难和挑战,全县上下要坚定发展信心,坚持稳字当头,进一步提高工作的前瞻性、科学性、专业性和协同性,保持战略定力,积极拼搏进取,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  最后,滕安达希望,大家一如既往关心和支持政府工作,全县上下勠力同心,把经验和智慧凝聚到推动高质量发展的事业中,更加积极主动地出谋划策、建言献策,共同打造宁海美好的明天。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网