您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

宁波大学“美育下乡,文化惠民”走进东吕村

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年01月17日 09:03:23

  宁海新闻网讯(记者何莎莎通讯员杨宵杰) “拿到了徐仲偶院长写的福字,今年福气肯定源源不断。”桥头胡街道东吕村村民吕安松手拿“福”字开心地说。日前,桥头胡街道东吕村文化礼堂内热闹非凡,一首首脍炙人口的歌曲传递着新年的快乐,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院独角兽新媒体公益工作室不仅给村里带来了精彩的文艺表演,还给村民们送春联、送福字。

  “第一次走进东吕村,热情的村民让我倍感亲切,像回到了自己家乡。”宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院院长徐仲偶说,宁波大学“美育下乡,文化惠民”活动,充分发挥了师生们的专业特长,给桥头胡农村文化礼堂建设和艺术振兴乡村添砖加瓦。

  2019年,桥头胡街道建成了宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院教学实践基地、“名师工作室”,并组织开展了校地协同融合设计行动、师生驻村、送文艺下乡、艺术研讨等一系列活动,进一步推动了街道和宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院的全面合作,共同推进“艺术助推乡村振兴战略”。

  “此类活动的开展,让村民足不出村,就可以享受到一场文化盛宴,把精神食粮送到了村民的心坎上,增强了村民的凝聚力,同时也加强了院校与街道、村的密切联系。”桥头胡街道党工委书记邬培栋表示,今后,街道将以此次活动为契机,依托基层党组织、教学实践基地、“名师工作室”等平台,进一步加强校地合作,以惠民优势、文化优势、便捷优势吸引群众,引导群众积极参与文艺活动,激发群众内生动力,提升乡村文明,打造乡村文化新风尚。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网