新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
有趣的山乌龟
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年01月17日 10:02:44

  实验小学三(2)班葛宸宁

  山乌龟?哈哈,你可不要以为这是来自大海的乌龟,它可是一种有趣的植物呢!爸爸在淘宝上买了两棵有趣的山乌龟。包裹到了,我左一撕,右一扯,再往包裹里一看,傻了眼,这是什么?左看像一只粗糙的大毛芋,右看又仿佛是一块棕色的石头,反正怎么看都不像是绿色植物。妈妈看见了,一脸嫌弃:“这有什么好看的,快把它给扔了!”爸爸却反驳道:“物不可貌相,它百分之一百会把我们的阳台装扮得很美。”

  当爸爸小心地把山乌龟种在阳台的花坛里后,我每天一睁开惺松的睡眼,就迫不及待地想去看看山乌龟。在经过一段时间的沉睡后,终于在山乌龟龟裂的皮肤中间,蹦出了几根嫩嫩的小藤条。爸爸赶紧拉起几根绳子供它们攀爬。而它们也没辜负我们的期盼,瞧,细长的藤蔓,正绕着绳架一圈又一圈地往上爬。有些一不小心没绕住,“呼”地一声滑了下来,只好重新再来。呀,藤上怎么又长了米粒般的小叶子?有的“头”对着“头”好像在讲着悄悄话;有的“背”靠着“背”仿佛在闭目养神似的。“哈哈,爸爸妈妈,山乌龟长高了,长出叶子来啦!”兴奋的我飞奔上楼告诉他们这个好消息。

  周末,我从外婆家住了两天回来,兴高采烈地奔向阳台想看看山乌龟长多高了。哇塞,山乌龟好像憋足劲儿似的,已经比我还高了。阳光照在它们身上,叶子上的叶脉透明一般,如一块块晶莹的碧玉。大大小小的绿叶又好像书上的五线谱音符。我见了,拿出小提琴,演奏起一首美妙的乐曲。瞧,叶子们随着我演奏起的乐曲舞蹈着,蹦跳着,多快活!

  又过了几天,山乌龟长得越来越茂盛,越来越翠绿,几乎遮住了整个玻璃窗。阳光透过绿叶,斑斑驳驳地洒在阳台上,现在山乌龟俨然成了一个天然的绿色窗帘,一缕清风吹过,山乌龟“沙沙沙”唱起了歌儿。

  在山乌龟的歌声中,爸爸悠闲地坐在竹椅上津津有味地看起了书;我打开琴谱拉起心爱的小提琴;妈妈俯着身子,收拾着阳台上的落叶杂草。爸爸说的没错,原本并不引人注目的山乌龟,的确给我们带来了不少美好的时光。

  (指导老师:潘旭群)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·我县5个乡镇获“国家卫生乡镇”称号
·风清气正过“廉节”
·宁海县幼教集团成立
·我县逐步推出定制公交服务
·龙山柚子“甜蜜”上市
·我县掀起酒驾整治“风暴”
·红红火火办年货
·宁波大学“美育下乡,文化惠民”...
·志愿者上门义务理发 百名老人清清...
·一席难求的年夜饭,你吃得放心吗...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览